メラノCC / 薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液 > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2021/6/13 09:50:25

メラノCCのアイテムは、オールインワンジェル、シートマスク化粧水を使ってみて、肌がキュッとなるさっぱりとした使用感が好み。

美容液がバージョンアップしたとのことで、気になって購入してみました。

ピュアビタミンCビタミンC誘導体を3種類をはじめ、抗炎症作用が期待できるアラントインや、ターンオーバーを促進する効果あるビタミンB6も配合されているそう。

メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐだけでなく、にきびを防いだり、ニキビ痕や毛穴が気になる肌にもおすすめみたいです。

トロトロでさらりとしたテクスチャー。
ピタリと肌に密着して、想像よりもしっとりめの使用感。

1滴づつ出てくる仕様で、空気に触れず必要な量だけ出せるところが、とてもいいなと思いました。
ですが最初出し方がよくわからなくて、あまり出なかったりドバッと出てしまったりしてしまいました…。
容器を逆さにして、チョンチョンと出すと(←語彙力のなさよ…)1滴づつ出てくるようです。

1回で4〜5滴の使用を推奨されています。
私はシミを防ぎたい部位や、吹き出物ができやすい部位に塗布しています。

〈自己流の使い方〉
化粧水のあと、2滴くらいを手のひらに出し、もう片方の指で頬の高い部分に

1滴を手のひらに出し、おでこからこめかみあたりに

1滴を口まわりとアゴに

乳液かクリーム

1日1回4〜5滴を使用で約5〜6ヶ月使えるそうなので、コスパも良さそうですね。

これ以上シミが増えなければいいなと願いながら、使い続けてみたいと思います。

• 2106lmb5.jpg by めぐっちょさん
  • 2106lmb6.jpg by めぐっちょさん
  • 2106lmb7.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

ナツ.....さん ナツ.....さん リピート購入です。 はじめ、評価高いけどプチプラだから効果は…続きを読む
ジョニ〜さん ジョニ〜さん 〜追記〜2024.2月 最初は効果に感動していたのですが、毎日全顔…続きを読む
**■□みかん□■**さん **■□みかん□■**さん 少量ずつ使いやすい キレが良いとなお良い 効果はまだです。続きを読む
ジョンレモコさん ジョンレモコさん いま話題のメラノcc美容液!!迷わずプレミアムの方を購入しまし…続きを読む
ティーTIMEさん ティーTIMEさん さらさらのテクスチャーで 小さい毛穴にもすっと入り込むような…続きを読む

メラノCCについて

薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液ページの先頭へ