OMD / チャームスティックジェル 口コミ

アットコスメ > OMD > チャームスティックジェル > 口コミ一覧 > 普通のママさんの口コミ

普通のママさん
普通のママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/25 14:48:08

「チャームスティックジェルの秋冬の新色」の#28キャメルクリアと、#32ピスタチオを試しています。

1DAYから楽しむセルフジェルで、はがせるジェルネイルです。

ペリッと剥がすだけで簡単オフできるので、オフに必要な道具は一切そろえる必要がないです。
私は以前セルフジェルネイルにはまっていた時期がありましたが、爪のダメージが大きかったので、揃えたものは全てあげたり、処分したので今回は何も持っていない状態でジェルネイルをしました。

ベースからトップまでこれ1本で、美しいジェルネイルが思いのままです。
LEDライトが必要ですが、お手頃なセット販売もあるのですぐにはじめることができます。
だれでも簡単「塗って硬めるだけ」です。
初心者でも塗りやすいスティック型で、手軽にジェルネイルが楽しめます。

わかりやす画像とイラストとともに「塗り方のちょっとしたコツ」が書かれた用紙が同封されていました。
理解しやすいですし、アートだなって感じです。

1度塗りだとシアーな仕上がり(和訳すると「ごく薄い、透きとおるような」という意味です)。
2度塗りすると発色がよくなり、ぷっくりとした仕上がりで、オフするときに剥がしやすくなります。

歳だし、爪にダメージを与えるのはやめようと思ってジェルネイルを卒業しましたが、また楽しめることができてとてもうれしいです。

サロンジェルネイルをしている方に、後半あたりからジェルネイルが汚らしくなってくると思うのですが、その時の修復にも使えそうです。

• 2022-09-25 14:46:17 by 普通のママさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SENEN BEAUTY株式会社)

普通のママさんのクチコミをもっとみる

はこももさん はこももさん 凄く簡単に使えました ツヤツヤネイルになります ジェルネイル…続きを読む
チャギヤさん チャギヤさん ペン型で ベース・カラー・トップコートが一緒になってるので 一…続きを読む
こりん。。。さん こりん。。。さん セルフジェルネイルって、準備や片付けが大変だし、結構時間がか…続きを読む
mika562さん mika562さん ジェルネイルは初めてでしたが、不器用な私でも簡単に感じました…続きを読む
himetonoさん himetonoさん ベースジェル、カラージェル、トップジェルまでこれ1本でOKの …続きを読む

OMDについて

チャームスティックジェルページの先頭へ