エマール / エマール カタチメイクミスト 口コミ

アットコスメ > エマール > エマール カタチメイクミスト > 口コミ一覧 > しゅっ!さんの口コミ

しゅっ!さん
しゅっ!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/12 14:40:43

服の消臭に、アットコスメショッピングで買ってみました。352円でした。

主にブラウスやシャツ、Tシャツやプリーツスカートに使ってるんですが、
消臭・抗菌効果と、「のり」のような効果でプリーツをきれいに見せてくれたり、シャツなどのシワを伸ばしてくれます。
服から10〜20cm離してスプレーし、シワがある場合はシワを伸ばすように少し引っ張って、放置。完全に服が乾いてから着用します。

消臭・抗菌効果は、部屋干しの臭いが気になったときや、外干しした服に近所の飲食店の臭いが付いてしまったときに使うと、完全にではないけど、だいぶ臭いは消えます◎
「スイートブーケの香り(微香)」はシュッとした瞬間は香りがありますが、服が乾くとほぼ消えて、服に鼻を近付けてやっと香りがわかる感じです。
香りが強いと、苦手な香りだったとき使い切る自信がないので、本当に微香でよかったです。
ファブリックミストとしてちゃんと香りがほしい人には物足りないかも。

シワが伸びる効果は、アイロンや「のり」とまではいきませんが、小さなシワはマシになります。素材によってはハリ感が出て、思ったよりパリっとします◎
Tシャツやブラウスにアイロンをかけたはずなのに、朝、折りジワが付いていることに気付いてしまったときなんかにも、応急処置的に使ってます。
最近はハリ感のある素材も流行ってるし、プリーツスカートもよく履くので、通年使えそうです◎
「フリルやリボンもかわいく復活」とありますが、フリルとリボンは持ってないので効果はわかりません。

本体ボトルは細身で、収納もしやすい。
スプレーにストッパーが付いてます。本体からはずれないストッパーなので無くさないです◎
本体は180mlで、詰め替え170mlもあるようです。
コスパも普通です。

これ以上パリパリの仕上がりでも困るし、香りも弱くて使いやすいし、目的を果たしてくれたので満足です◎

しゅっ!さんのクチコミをもっとみる

エマールについて

エマール カタチメイクミストページの先頭へ