ベアミネラル / AGL フィトレチノ10 コンセントレート 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > AGL フィトレチノ10 コンセントレート > 口コミ一覧 > fuji山さんの口コミ

fuji山さん
fuji山さん

2021/4/8 01:02:14

サンプルを使用していて、とてもよさそうな気がしたので現品購入しました。
現品を毎日、朝晩使っていますが、これは‥大ヒットな予感です。

以前肌診断を受けたときに、ターンオーバーの力が弱いため、ハリケア系のスキンケアアイテムを買うのがいいとおすすめされ、それを意識してスキンケアアイテムを選ぶようにしています。
この商品はエイジングケアとうたってはいますが、ターンオーバーを促進する成分が入っているということだそうなので、自分の肌にあうかもと思って使ってみています。

すぐに肌の変化を感じたのは、肌がなめらかになってきた?ということです。
指でスキンケアを塗っていると、凹凸が減ったのか、さわっててつるつるな肌になってきている気がします!
肌にしみたりしないか不安でしたが、たしかに荒れている部分(乾燥や花粉で口まわりが荒れている時期がありました)は少ししみますが、他の部分はまったくピリピリしません。
低刺激というのは本当なんだなと、、!!

香りは、一般的な百貨店のスキンケアとは違います。
ハーブっぽい香りというか。。植物の香りで、慣れると気分がすっきりするような匂いで好きになってきました。

テクスチャーは、あっさりタイプの乳液みたいです。
こっくりしすぎてあぶらっぽい乳液が苦手なのですが、このAGLの美容液のミルク状のテクスチャーは軽くて好きです。勝手に乳液の役割も果たしてくれそうだと思って、化粧水とこの美容液スキンケアはおしまいにしています。

これからも使い続けて肌の変化をみてみたいと思います!!

fuji山さんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

AGL フィトレチノ10 コンセントレートページの先頭へ