cocone / クレイクリームシャンプーモイスト 口コミ

アットコスメ > cocone > クレイクリームシャンプーモイスト > 口コミ一覧 > @コスメメンバー1さんの口コミ

@コスメメンバー1さん
@コスメメンバー1さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/16 22:57:47

海のミネラルをたっぷり含んだ泥が配合されてる、泡立たないクリームシャンプーです。

開封するとアールグレイとベルガモットのいい香りがします☆
黒い粒々が入ってるグレー色で、テクスチャーはこっくりしたクリームです。

泡立たないからしっかり時間をかけて頭皮マッサージできるところがいいです。
たっぷり付けてマッサージすると気持ちいい☆
でも一回に使う量が10プッシュ使ってるから、すぐ無くなりそう。コスパは良くないかもしれません。

スースーするからこれから暑くなる季節に良いなと思います。

このクリームシャンプーだけでトリートメント無くても大丈夫だけど、香りがすぐ飛んでしまって物足りない。。
洗い流さないトリートメントをつけてます。
アールグレイのいい香りが残ってくれたら良いのになと思います。

私はこのクリームシャンプー週に2、3回スペシャルケアとして使ってます。
毎日使うと頭皮の匂いが気になるので、頭皮マッサージ用と普段使うシャンプーと分けて使った方がいいと思います!

因みに2021年10月に四角いボトルの時に一度使用してました。ボトルの形が丸くなってたので違うシャンプーかと思ってたら同じシャンプーだったみたい。

・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*

2021年にレビューした口コミ↓
☆4つ
ほんのり香るベルガモットとアールグレイの香りに癒されます。
ベルガモットはよくあるけど、アールグレイの香りのシャンプーって結構珍しいかも♪

クリームシャンプーは泡立たないので、洗えているのか洗えてないのか不安でしたが、
洗い上がりもしっとりしていて、トリートメントをするのを忘れてしまうほどしっとりしています。
実際、1本で6役果たしてくれるので、リンスやコンディショナー無しでOKみたいです♪
2、3分おくとさらに髪がしっとりします。

頭皮をマッサージしながら洗うと、頭もスッキリして気持ちがいいです。
メンソールのようなスーッとした清涼感もあって爽やかな洗い上がりです。
泡が立つシャンプーより、しっかり頭皮を洗えてるなと思います。

• 2024-04-16 20:42:37 by @コスメメンバー1さん
  • 2024-04-16 20:47:01 by @コスメメンバー1さん
  • 2024-04-16 20:47:02 by @コスメメンバー1さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:cocone)

@コスメメンバー1さんのクチコミをもっとみる

☆かなよね☆さん ☆かなよね☆さん SNS でよく見る、絶賛されている商品だったため使ってみたくて購…続きを読む
ぽんたろう☆‥さん ぽんたろう☆‥さん 私の髪では期待ほど効果はなかった。泡立ちが少なすぎてしっかり…続きを読む
アップさん アップさん 口コミが凄く良かったので取り寄せてみました。 私にはどうも地…続きを読む

クレイクリームシャンプーモイストページの先頭へ