cocone / クレイクリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > cocone > クレイクリームシャンプー > 口コミ一覧 > miuraaaaaaさんの口コミ

miuraaaaaaさん
miuraaaaaaさん

2022/1/29 23:44:29

まず第一にSNSの広告で、クセ毛が3日でストンとうたっていたり、ちょっと誇大広告が酷いと思いました。
私はくせ毛なのと、地肌も気になっていた&白髪も気になりだしたので購入。使い心地はよかったが、くせ毛にはほぼ効果はなく、広告が広告だけに期待していたため、しばらく定期購入をお休みをしましたが、オイルのプレゼント欲しさに再び再開。
使ってもやはり効果は感じられず(プレゼントのオイルのほうが気に入りました)、そんな時にお得な情報があるとかでたまたまはぐくみプラスさんからお電話があり、解約しようかと思っているがまだ全て使っていないので使い切ってから考えると伝えたところ、効果が出るには1年はかかるとか、そんな話をされ、3本をまとめて購入すると安くなるだの送料がお得だの、解約をしようと考えている人にそんな話をまだするかと、、、ちょっと信じられませんでした。

電話の対応にも不信感が募ったため、結局定期購入を解約しました。

使用感そのものというよりは、あまりいい会社ではないのかなという印象。くせ毛には効果が感じられなかったが、洗ったすぐはツルンとはしました。ただ、乾かすとパサつきます。
頭皮の汚れも落ちているのか疑問でした。
手間がないので、楽なのはいいと思います。

白髪も頭皮の環境がよくなってくると、だんだん生えてこなくなるとか?電話のオペレーターの方が言っていました。美容師さん曰く一度白髪が生えたら白髪しか生えてこないと言われましたが、真実はいかに。

miuraaaaaaさんのクチコミをもっとみる

ぷんすかエリさん ぷんすかエリさん 確かに洗い上がりはトゥルントゥルンになります。おっ?いい感じ…続きを読む
ms3さん ms3さん Instagramでフォローしている人がこぞってオススメしていたので…続きを読む
ぽぉちゃん6000さん ぽぉちゃん6000さん 子育て真っ最中で自分に時間をかけられないのでシャンプーだけで…続きを読む
クレイクリームシャンプーページの先頭へ