ディオール / カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/12 11:21:59

もうこのアイセラム、、成分大丈夫!?ってくらいに効果がすぐに出すぎてびっくりです!
もちろんクマの種類やシワ、くすみなど目周りの状態によっては効果の程度や感じ方が違うと思いますが、クマには悩まされてこなかったのに、40歳過ぎてから急にドッと青クマと黄ぐすみが目立ち、コンシーラーでも上手くぼかせず、色も合わずでしっかりメイクをしていても疲れた目元になる事に悩んでいたんです。マスクをするのでどうしても目元が強調されるので、なんとかならないかな…と焦り、ドラッグストアデパートで真剣に探しました。普段はなめらか本舗や、エリクシールのシワ改善の物を使っていますが、ちりめんジワにはどちらもすごく効果はあるものの、クマやくすみまではなかなかアプローチできず、デパコスでは大好きなDiorへ直行しました。
Diorも色々なアイクリームがあるのですが、ちりめんジワもそうですが、とにかく青クマとくすみをどうにかしたですとBAさんに相談させてもらい、新商品の宣伝とか全くそういうのではなく、BAさん同士でも悩み考えて下さった結果、先ずはクマの血行を良くしましょうという事で、手ではどうしても圧をかけすぎて返って逆効果になる事から、アプリケーター付きで簡単にお手入れできるこちらをお勧めして下さいました。
セラムは極少量出すだけで良いとの事で、本当に極少量でもものすごく伸びが良く、アプリケーターも冷んやり気持ちよくて、アプリケーターの表面も数本のウェーブ状になっているので、チューブの下の方を持って無理なくマッサージが出来るのと同時に、小ジワへのアプローチまでしてくれるので、翌朝にはシワも浅くなり、肝心の青クマとくすみもたった一日目で半分以上薄くなりました。そして一週間経った時には青クマは消え去っていたんです。もうびっくりするしかありません。くすみはあと少しで解消といった感じです。よっぽど老廃物が溜まりきっていたんだと思います。
目周りは皮膚が薄くて弱いので、あまり触ってはいけないって思い込んでいましたが、定期的に軽くマッサージをして、老廃物を流す事は必要なんだって改めて思いました。
クマが無くなった時点で一旦このセラムを中断しましたが、今のところ再び青クマが出現する事もなく過ごせています。
また青クマも現れると思うので、時々はまた老廃物がたまらない様に、シワも深くならない様に使いますが、このセラムは自分の目元の悩みにバッチリ合っていたんだと思い、他の商品で合っていてもここまで買って心底本当に良かったと思えた商品はそうありません。朝晩と使用していますが、朝に使っても、メイクがヨレたりする事もなくさっぱりと使えるセラムなので、これ以上はもう求めないのでリピしようと思いました。
目元を明るくしてくれてありがとうといったアイセラムです。出会えて良かったぁ。

• 9B30A824-6875-47F7-A… by ゆぅみぃママさん
  • 2A2E0BBA-4AD4-45F6-A… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

☆王子さま☆さん ☆王子さま☆さん リピート購入です。 本当に良い商品です。目元の印象かなり変わ…続きを読む
カプチュール トータル セル ENGY アイ セラムページの先頭へ