ShinkoQ / アンチポリューション シャンプー スイートブルーム/トリートメント スイートブルーム 口コミ

アットコスメ > ShinkoQ > アンチポリューション シャンプー スイートブルーム/トリートメント スイートブルーム > 口コミ一覧 > vsallyvさんの口コミ

vsallyvさん
vsallyvさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/20 21:32:36

ShinkoQってブランド名としてよく見かけたことがあって、
何て読むんだろう?と思ってたら「しんこきゅう」と読むそう。
工夫がある上に、確かに深呼吸したくなるような香りだし、
ネーミングが素敵〜と思ってしまったヘアケア

シャンプートリートメントヘアオイルヘアミストのフルラインアップセットで使っています。
フルラインで特長的なのは、どれも甘さのあるお花の香りがすること。
女子っぽいうっとり系の香りに包まれながらのお風呂時間&アウトバスケア時間。
個人的には甘い系の香りはほんのりくらいが良いので、
このシリーズは全体的に香り強めに感じ、もう少し抑えてもらえたらいいなと思ったところ。

シャンプー
流れるような軽さだけどとろみのあるテクスチャ。
ポンプから出した瞬間から甘いお花の香りがしてきます。
泡立ちがよくて、少量でも細かめの泡で髪を包むから気持ちいい。
泡切れ良いし、流した後にきしきしとかぱさぱさはしない。

トリートメント
やわらかめなこっくりさのあるテクスチャ。
こちらも甘いお花の香り。
洗いあがりがぬるぬるする感じはなく、水切れも良い。
乾かした状態でのてぐしでの指通りの良さを感じます。

アンチポリューションというのは、花粉やPM2.5から髪を対策しようというもの。
これから超気になる季節なので、使い続けてみて何か実感できるか楽しみです。

• 2023-02-20 20:52:03 by vsallyvさん
  • 2023-02-20 20:58:36 by vsallyvさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ShinkoQ)

vsallyvさんのクチコミをもっとみる

vてんvさん vてんvさん 香りはお花のような香り 洗い始めはそこそこ強めに感じたが、洗…続きを読む

ShinkoQについて

アンチポリューション シャンプー スイートブルーム/トリートメント スイートブルームページの先頭へ