b idol / 愛ラッシュマスカラR 口コミ

アットコスメ > b idol > 愛ラッシュマスカラR > 口コミ一覧 > macaron_stさんの口コミ

macaron_stさん
macaron_stさん

2021/3/29 20:42:04

2021/03/29

私はB IDOLのアイパレを発売以来愛用しています。
ブランド初のマスカラ発売ときいて、発売前から買って使ってみたいと思っていました。
いつもはデジャヴのラッシュアップマスカラを使っているので今回はブラウンのマスカラに人生初挑戦しました。

愛ラッシュマスカラ
01 アイドルブラウン
色がとても素敵です!!

茶色いマスカラが意外にも自分に合うのだなという発見がありました。
今までカラーマスカラを使ったことがなかったので思いがけず、自分に似合うものが見つかって嬉しいです!

私は顔立ちが地味なため、黒いマスカラをしっかりつけると『お化粧しました!』という感じで化粧品の個性が顔の上で強烈に主張してしまうのですが、ブラウンのマスカラは、普段のナチュラルなメイクに馴染んでとても良いですね!

同じブランドで同時発売された『気ままのオレンジカーキ』というアイシャドウパレットと一緒につけると、色のバランスが良いです。
カジュアルに普段使いしやすいけれど、甘すぎず、オシャレな雰囲気のアイメイクができます。
これから迎える春夏の、カジュアルなファッションの時に、このシリーズでアイメイクをしたいです。

【少し気になるところ】
ブラシがとても太いです。
ブラシがとてもしっかりしています。
太いブラシのおかげで、コームやマスカラ下地がなくてもまつ毛をセパレート状に梳かしながら、しっかり液を塗ることができるように作られているのだと思います。
おそらく、マスカラを塗るのが上手い人はこのブラシで塗りやすいのだと思います。このブランドの工夫なのだと思います。
私は、マスカラを塗るのが下手です。
そして細い目なので、太いブラシで目尻にうまく塗ることができません。
いつもは『塗りやすい』という一点のみで極細ブラシのデジャヴのラッシュアップを買って使っています。
愛ラッシュマスカラのアイドルブラウンの色はとても好きなので、デジャヴのラッシュアップみたいな細いブラシのブラウンマスカラがB IDOLから出たら嬉しいな、なんて思います。

とはいえ、このブラシの太さ、目の形に合う人には合うのだと思います(^^)
プロデューサーの吉田朱里さんのような、ぱっちりした目をした方には、この太いブラシが塗りやすいのだろうな、と思います。
そして世の中の大抵の人は、私よりマスカラを塗るのがお上手なのだと思います。

私はこのマスカラ、とにかく色が好きで、カールキープ力も良くて、お気に入りなので、もっと上手く塗れるように練習しようと思います!(^^)

• 2021-03-29 20:42:03 by macaron_stさん
  • 2021-03-29 20:42:04 by macaron_stさん

macaron_stさんのクチコミをもっとみる

キョキョンさん キョキョンさん 色味が良く付きも良いです 黒のマスカラに飽きてきたのでしばら…続きを読む

b idolについて

愛ラッシュマスカラRページの先頭へ