b idol / 愛ラッシュマスカラ(デカ目タイプ) 口コミ

アットコスメ > b idol > 愛ラッシュマスカラ(デカ目タイプ) > 口コミ一覧 > バニラアイス食べ隊さんの口コミ

バニラアイス食べ隊さん
バニラアイス食べ隊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/15 01:59:03

色味に惹かれてデカ目チェリーを購入。
限定色気になってたけど逃したなと思ってたら店頭にありました。

評価が難しい、、、
バーガンディ系のカラーマスカラは何本か使用したことがありますが、今まで買ったものの中で一番明るかったです。
根元から塗るとまつ毛全体がしっかり明るくなる+ボリュームと長さも結構出るので、
良く言えば色味で抜け感を出しつつもボリュームはあるから盛れてるまつ毛、
悪く言えば明るくてバサバサでまつ毛だけ浮いてるような、どちらにも取れる仕上がりです。

自分の目で言うと後者で、もう少し暗さがないと不自然だなと思い根元からは黒のマスカラを塗ってこちらを毛先だけに塗るようにしてましたが、毛先だけなら浮かずに使えます。

ただ開封して1ヶ月も経つと液がもそもそになってしまい、温めてから塗らないとダマになってしまいます。
胸の谷間に突っ込んでおくとちょうどよく温まると聞いてそうしてるので、そこまで手間には感じないからまあ良し。

しかしお湯で落ちにくいのだけはどうにも……
丁寧にまつ毛を摘んでふやかしても落としにくく、クレンジングと洗顔をしてお風呂を上がったらマスカラが部分的に残ってることが多々ありました。リムーバーを使用した方がいいです。

落ちにくいのが面倒で別のマスカラを使うことが多いです。
めちゃめちゃ悪いとは感じなかったけど、他にもっといいマスカラが沢山あるな……と思うのでリピはしないです。

バニラアイス食べ隊さんのクチコミをもっとみる

のびごろうさん のびごろうさん カールキープ力はあまり感じられませんでしたが、仕上がりは綺麗…続きを読む
rupinaさん rupinaさん 色は好みだったのですが、カールキープ力が足りなく、私のまつ毛…続きを読む

b idolについて

愛ラッシュマスカラ(デカ目タイプ)ページの先頭へ