ゲラン / アクア アレゴリア ネッターレ ディ ソーレ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ネッターレ ディ ソーレ(旧) > 口コミ一覧 > ■□ハム□■さんの口コミ

■□ハム□■さん
■□ハム□■さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/1 13:12:40

アクアシリーズは大好きで、現在販売中14種類含めて、全部で、19種類所有。ゲランの香水は、日本で購入できるものはほぼ所有しております。

2021年発売、ティエリーとデルフィーヌの作品であるアクアアレゴリアの1つ太陽の花の蜜を意味するネッターレディソーレですが、同日発売のフローラサルヴァジア(口コミ済み)同様・・・な作品です。
ベルガモット&フラワーハニーコードのアクアシリーズの4分類のフローラル(他は、フルーティ、シトラス、アロマに分類)に属する曖昧なフローラルに仕上がってます。

トップは、オレンジブロッサム、ベルガモット、ウォーターノート
ミドルは、ソーラーノート、マグノリア、ローズ、ジャスミン
ラストは、ハニー、ホワイトムスク、トンカビーン

ベビーパウダーの中に、ごちゃまぜたフローラルとベースにハニーと言った香りに感じます。

香り立ちも弱いわけではなく、持続時間も結構長めです。

公式ホームページでは、ベルガモットとフラワーハニーコードと説明されてますが、ベルガモットはあまり私の鼻ではわかりませんでした。

他にあまり似ている香りは確かにないような気はしますが、フローラル感も、ハニー感も、パウダリー感も全て中途半端な印象。

辛口で申し訳ないのですが、ゲランフリークの私としては、残念な作品かと。

アクアシリーズも多くなりすぎて、毎年、2,3作品の新作。そして、モンゲランのマイナーチェンジの発売。ラールエラマティエールを中心とした高級ラインの発売。
他のブランドに比べても新作の発売が多すぎる気がします。
2019,2020年、10作品くらいが発売されてます。今年も、ラールエラマティエールのリニューアルやシャリマーの限定モデルと予定されているみたいです。
そうなると1つの作品にかける時間も限られてしまうかと・・・涙

アクアアレゴリアの中では、『不思議な香りNo.1』だと思います。

ティエリーは偉大なる調香師だと思ってます。イディール、フローラルロマンティク、リモンヴェルデ、ペラグラニータ、モンゲラン、ローザロッサ、フローラチェリージア(発売日順)は

お気に入り。プティゲラン、フレンチキス、テアズーラ、オランジェソレイヤ、フローラサルヴァジア、ネッターレディソーレ(発売日順)は残念な作品かと思います。まあ、これだけ作品があれば、当たり外れもありますし、個人の好みもありますからね。

■□ハム□■さんのクチコミをもっとみる

☆ムーンライト☆さん ☆ムーンライト☆さん 古くからの友人にプレゼントしていただきました。 爽やかで使い…続きを読む
アクア アレゴリア ネッターレ ディ ソーレ(旧)ページの先頭へ