リンメル / ラスティングフィニッシュ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > リンメル > ラスティングフィニッシュ ファンデーション > 口コミ一覧 > めろにゃん♪さんの口コミ

めろにゃん♪さん
めろにゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/3 13:21:38

マスクで化粧崩れしないファンデを探していたので気になって買ってみました!

肌にピタッと密着して本当に崩れにくく、マスクにもほとんど色移りしなかったのが良かったです。
私は基本これだけじゃなくて下地とパウダーも使ってるので、あくまでも私の使用した感想ですが、
少し乾燥が気になりました。朝化粧してから、お昼や夕方にお直し用のミストを使ったりしたらまた違うのかもしれません。
使い方ですが、結構濃い色なので、指で塗るとムラになりやすく、塗りました!!って感じになるので、スポンジで薄く塗るのが良いと思います。
私は水ありのスポンジでポンポンと薄く伸ばして使っています。
仕上がりはツヤマットかでいうとマットです。きちっとしたい時、オフィス向けのメイクとかに向いていると思います。

注意点?ですが、色が私は合いませんでした(>_<)
コントロールカラーやトーンアップ系の下地やパウダーをうまく使って
調整してるけど、これだけだとかなり黄ばんで見えてしまいました。
1番明るい色だと白くなりすぎちゃう気がしたので2番目に明るいベージュ系にしたけど
自分には合わなかったです。色選びは慎重にした方が良さそうです!☆☆

<使用した感想>
1.本品のみ使用(他に下地等は使わない)
密着はしてくれるけど、お昼頃になるとTゾーンのテカリが気になる。
頬や口周りなどは全然崩れていないし、汚くなっていない。
夕方になるとTゾーンのテカリが少し気になったが、ティッシュオフすれば綺麗にオフできる程度。

2.化粧崩れ防止下地+本品+UVパウダー
全く崩れない。昼も夕方になってもTゾーン含め全く崩れないが、乾燥が気になった。
目の周り、頬がつっぱっているような感じ。

3.保湿系下地+本品+UVパウダー
Tゾーンのみテカリ防止下地で、他は保湿系の下地。
全く崩れないが、やっぱり少し乾燥が気になった。

4.保湿系下地+本品(Tゾーンのみテカリ防止下地使用)
UVパウダーをやめてみた。
ほとんど崩れなかったが、マスクにはいつもより少し色がついた。
時間が経つと目の周り、頬あたりがやはり少し乾燥する。
SPF20なので夏場はUVカット系の下地やパウダーを併用しないとやはり不安。

こんな感じでした!大容量入ってるのでかなり持ちそうです。コスパは◎
うまく色々組み合わせながらマスクメイクに活用したいと思います^ ^

めろにゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ウサミミちゃん☆さん ウサミミちゃん☆さん カラーバリエーションが たくさんある中で、 1番明るいカラー…続きを読む

リンメルについて

ラスティングフィニッシュ ファンデーションページの先頭へ