syoss(サイオス) / オレオクリーム 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > オレオクリーム > 口コミ一覧 > ★モカママ★さんの口コミ

★モカママ★さん
★モカママ★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/21 13:45:09

みなさんヘアカラーどうしてますか?
私は白髪が分け目や生え際など徐々に増え始めて3週間くらいでもう気になってしまいます
コロナが流行し始める前から2回に1回は自宅でホームカラーをしていました。
前と頭頂部のリタッチのみだと簡単にできるので、これまでも色々試してきましたが、今回使ったのはサイオスオレオクリーム!
お色はパールピンク!
ピンクブラウンの明るめの色です。
私はブルベ夏なのでいつもカラーはピンク系やパープル系にすることが多いです。
オレンジ・イエロー系にするととっても痛んで見えるし下品になっちゃいます。
なのでパールピンクはとっても楽しみな色!
出来上がりを楽しみにカラーリングしてみました。

商品の特徴
高品質のオイルが4種類も配合されているので染めた後もしっかりツヤ感を出してくれる。
もちろんツヤ感だけでなく乾燥や熱からも守ってくれて、まとまりやすくなる。

そしてオイル処方なので髪を1本1本コーティングしながら白髪も黒髪も両方しっかり染めてくれるんです。

カラバリも13色あります!
Pink Brown Beige Matte Ashの色があり、あとは明暗のバリエーションなので、自分のなりたい色みが必ず見つかりますよ!

使用感
まず今回はリタッチではなく全体染にチャレンジ!
このところサロンでもリタッチばかりだったので退色部分が気になってきていたので、一度しっかり染めることにしました。
私の髪の長さは肩より少し長めのミディアムレングス、毛量はそれほど多くないのでたぶん1箱でギリ足りるだろうと予想して全量使いでいってみました。

カラー剤独特の香りが全然なくて本当に嬉しい!
洗面所があの香りに包まれるのやっぱり苦手なので…
まずしっかり根本から、そして残りで中間から毛先までをうまく伸ばして、なんとか全体に行き届かせた感じ。
ちょっと足りないかなーと思ったのと夜で室温もかなり寒かったので45分くらい放置してから流しました。

ドライヤー後は手触り良し、ツヤ感もしっかり出てるしパサつきなくまとまってます。
パールピンクの綺麗な色もちゃんと出てますね!
若干液が足りなくて染まりきってない部分もありますが、このくらいは全然許容範囲。
全体的にムラもなく綺麗に染まったと思います!

サロン品質と謳うだけあるカラー剤だと思います。
ハケを使って後ろを塗るのは大変でしたが、仕上がりに満足なのでまた全体染めやってみようと思います。

サイオスのカラーとっても綺麗だと思います。
私のようなブルベさんはPinkもしくはAshでぜひお試しくださいね!
ナチュラルなブラウンがご希望ならBrownの中のロイヤルブラウン。リッチショコラ、ココアブラウンがおすすめですよ!

• 2022-01-21 13:45:07 by ★モカママ★さん
  • 2022-01-21 13:45:08 by ★モカママ★さん

★モカママ★さんのクチコミをもっとみる

立涌さん 立涌さん イエベ秋。髪色が濃いと、少し伸びただけで白髪が目立つ為、明る…続きを読む
ラブケイティさん ラブケイティさん 2つのクリーム状のカラー剤を、専用ケースに出して混ぜて使うタ…続きを読む
あやびえさん あやびえさん 今までは、サロンドプロのザ・クリームヘアカラーを使用していま…続きを読む
スッピンでも美しくさん スッピンでも美しくさん その後3b使いました。10分長くしましたが暗い!想像以上に暗い。…続きを読む
pluiepluieさん pluiepluieさん 市販のヘアカラーのなかではとりあえず髪に優しく、刺激が少ない…続きを読む

syoss(サイオス)について

オレオクリームページの先頭へ