アベンヌ / トリクセラ NT フルイドミルク 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > トリクセラ NT フルイドミルク > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

評価しないモニター・プレゼント

2022/2/3 17:01:09

アベンヌのこちらのシリーズは、以前クリームタイプで非常に救われたことがあり、
今度はさらに使いやすいミルクタイプが出たということで期待したのですが、
非常に残念なことに、とてもキツい香りがするので驚きました。

生後1か月の赤ちゃんから使えるということですが、果たして本当でしょうか?
こんなに強い香りのベビーローション、ベビーミルクはあまり類を見ないような気がします。
ジョンソンエンドジョンソンのベビーローションでも、ここまで強い匂いではないし、
そもそも香りの種類も、正にデパート1階のコスメ売り場の匂いで優しくはありません。

反射的に思い出したのが、廃盤になっていますがニナ・リッチのバーズニュアンセ。
粉っぽく、いかにも外国産といった独特の香りです。
他、やはりニナ・リッチで廃盤になっている20年ほど前の香水を髣髴とさせました。

この香りがなければ購入しましたので、ただただ残念。
クリームタイプの方は無香料なのに、なぜこちらは香料入りにしたのでしょうね。

手の甲に少し乗せ香りを確かめた時点で顔をしかめた程なので
背中や手足など広範囲だったり、全身に塗ったりすれば当然さらに香りも強まり、
エレベーター等の密室や、職場では他人様の迷惑になるかもしれないと感じました。

香料に敏感でも鼻が利くわけでもないけれど、強い香りはマスクをしていても解るため、
乗り合わせたエレベーター等で辛い思いをすることがあります。
その経験があるため、逆に他人様に辛い思いをさせることのないよう気を付けています。
こちらの製品だけでなく柔軟剤等でも。

テクスチャーはこちらのシリーズのクリームよりもより滑らかで塗りやすく、
クリームはややペタペタと皮膚の上に残る感もありますが、
ミルクは溶け込むように馴染んでいくので使用感は良かったです。

それだけに香料入りなのがつくづく惜しまれます。
無香料で販売されたら購入します。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

トリクセラ NT フルイドミルクページの先頭へ