HAKU / ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > HAKU > ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2021/5/30 04:10:00

2021年5月21日に発売となったばかりのHAKUの薬用美容液クッションコンパクトです。

ポイントは、なんと言ってもファンデーションとしての位置づけでありながら美白美容液としての役割を果たす点です。

メラノフォーカスZにも採用している美白有効成分である「4MSK」と「ボタニカル カクテル(透明感保湿成分)」を配合しています。

色は、全4色展開で、私はオークル20を使っています。

スキンケアを終えた後、クッション面に専用パフを押しあてて適量を取ったら、頬の高い部分から外側に向かってポンポンなじませていきます。パフに残った分で、額や目のまわり、鼻、口のまわりを仕上げます。特に小鼻の周りは、パフを折りたたんで丁寧に。

さらにカバーしたい部分があるときには、少量をとりポンポンと重ねづけします。

グリーンフローラル系の香りがほのかにしますが、気にならない程度です。

カバー力はかなり高めに感じました。細かなソバカス、薄いシミ程度であればコンシーラー不要で自然にカバーしてくれる印象です。

そして、クッションファンデーションはやっぱりお手軽でいいですね!忙しい朝の時短ベースメイクとして、重宝しています。

気になるシミやソバカスをカバーしてお肌を美しく且つ明るく仕上げつつ、美白美容液としての効果も発揮してくれる点が、お気に入りです。

• 2021-05-30 04:09:59 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

ariueさん ariueさん 今まで使っていたクッションファンデを使い切ったので、やっと使…続きを読む
そゆらんさん そゆらんさん プレゼント当選しました。 クッションファンデを初めて使ってみ…続きを読む
うぷしぃ〜U^ェ^Uさん うぷしぃ〜U^ェ^Uさん @コスメさんのプレゼントで当選しました。 厚塗り感がないのに、…続きを読む
とまこママさん とまこママさん カバー力がすごくあるクッションファンデ。 ぽんぽんとパフでの…続きを読む
blueryさん blueryさん 瑞々しく軽やかな印象のファンデーションです。 伸びがよくなめ…続きを読む

HAKUについて

ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクトページの先頭へ