HAKU / ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > HAKU > ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト > 口コミ一覧 > ゆーちゃりさんの口コミ

ゆーちゃりさん
ゆーちゃりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/30 06:15:06

こちらは、
16年連続美白美容液売上No.1である
HAKUブランドから生まれたクッションファンデーション

HAKUの美白美容液であるメラノフォーカスZにも採用している
美白有効成分「4MSK1」と「ボタニカル カクテル(透明感保湿成分)」を配合。

ファンデーションでありながら美白美容液としての役割を果たし、
メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぎます。

また、
オーロラパールが透明感のある光を放ちシミをカバーしながら美肌に補正します。

SPF30・PA+++ で紫外線対策もばっちり。
さらにブルーライトカット効果もありお肌を守ります。

ほのかなグリーンフローラルの香り

パフ付きです

使用カラーは、オークル20(中間的な明るさ)

ファンデーションの色を見た時、少し濃いかな?と思いましたが、
肌につけてみると、見た目より濃く付かなくて
今の私の肌にちょうど良かったです。

ポンポンと、つけるだけで
肌の色ムラが補正され、パッと明るくなり透明感のあるお肌に!

自然なツヤ感もきれいで良いです♪

ツヤがあるのに、肌表面はサラッとしているので
パウダーなどはつけていません。

そうそう、コンシーラーも使っていないので
ベースメイクがかなり簡単に終えられます♪

コンシーラーを使っていないのは、
シミなど気になる部分にはポンポンとファンデーションを重ねると
けっこうカバーできるので。

そしてファンデーションを重ねても、厚塗り感がないのも良いですよ♪

ファンデーションとして充分優秀なのに、
さらに美白美容液効果があるのがすごいです!

私は、お肌のくすみやシミが気になっているので
美白美容液効果のあるファンデーションで、
日中も日焼けによるシミ、ソバカスを防ぐ素肌ケアができるのが
とてもうれしいですし、気に入りました♪

ゆーちゃりさんのクチコミをもっとみる

ariueさん ariueさん 今まで使っていたクッションファンデを使い切ったので、やっと使…続きを読む
そゆらんさん そゆらんさん プレゼント当選しました。 クッションファンデを初めて使ってみ…続きを読む
うぷしぃ〜U^ェ^Uさん うぷしぃ〜U^ェ^Uさん @コスメさんのプレゼントで当選しました。 厚塗り感がないのに、…続きを読む
とまこママさん とまこママさん カバー力がすごくあるクッションファンデ。 ぽんぽんとパフでの…続きを読む
blueryさん blueryさん 瑞々しく軽やかな印象のファンデーションです。 伸びがよくなめ…続きを読む

HAKUについて

ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクトページの先頭へ