HAKU / ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > HAKU > ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト > 口コミ一覧 > げちゃぽさんの口コミ

げちゃぽさん
げちゃぽさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/30 06:57:22

メイクをしながら、美白美容液の効果も発揮するなんて、これからの季節にもピッタリです。
全4色ある中でオークル20を使ってます。

日常のお出掛けにも嬉しいSPF30・PA+++
配合している美白有効成分4MSK(4−メトキシサリチル酸カリウム塩)が、メラニンの生成を抑え、日焼けによるシミやそばかすを防いでくれます。
オーロラパールが美肌に補正してくれたり、ブルーライト効果でお肌も守ってくれたり、上品でつやのある仕上がりにしてくれます。
そんなシミをカバーしながら美白※する薬用美白美容液ファンデーションです。
美白*しばり表現:日焼けによるシミ、ソバカスを防ぐ

ポンポンとパフにつけるとちょうど良い量のファンデがつきます。
ほのかに香るグリーンフローラルの香りは上品な香りです。
ファンデはみずみずしく、軽やかな付け心地です。
ポンポンとお肌にのせても厚塗り感を感じません。
ボタニカル カクテル(透明感保湿成分)も配合していて、お肌もしっとりします。
ポンポンとお肌にのせても、色ムラも感じないので、シミなど気になる部分は重ね付けて使ってます。
程よいツヤ感で、自然なカバー力なので、素肌が綺麗にみえるような透明感のある仕上がりです。

シミ知らずのお肌でしたが、コロナ禍でマスク生活も長引き、メイクだけでなくスキンケアが疎かになったはいけませんね…。
気付けば頬に目立つシミが出来てしまいました。
なので、最近のスキンケア選びの基準も美白タイプ。
こちらのファンデはメイクをしながら美白美容液の効果も発揮するとのことで、スキンケアだけでなくメイクでもしっかり美白ケアが出来るので重宝しそうです。

• 2021-05-30 06:56:36 by げちゃぽさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)

げちゃぽさんのクチコミをもっとみる

mi..ka..さん mi..ka..さん 遅くなりましたが、アットコスメのモニターに当選し使わせていた…続きを読む
m_sunsunさん m_sunsunさん 気になっていたHAKUのクッションファンデ。プレゼントでいただき…続きを読む
なつ(o´▽`o)さん なつ(o´▽`o)さん 全4色から、私が使ったのは 中間的な明るさの「オークル20」 …続きを読む
m.asgさん m.asgさん 美白コスメ大好き星人。 発売当初からずっと気になってたクッシ…続きを読む
..anna..さん ..anna..さん カラーは4色あって、私は、オークル20を使用しました。 …続きを読む

HAKUについて

ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクトページの先頭へ