HAKU / ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > HAKU > ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト > 口コミ一覧 > mmmmm5さんの口コミ

mmmmm5さん
mmmmm5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/30 16:51:56

16年連続美白美容液売上No.1である
HAKUブランドからうまれたクッションファンデーション
美容液が使いやすいのでファンデも気になっていました!
全4色あるなか、今回は『HAKU エッセンスF オークル20』を使いました。

丸くかわいらしい形。サイズ的にも持ち運びしやすいです。
爽やかで清潔感のあるデザイン。

じゅわっと滑らかなテクスチャーでするっとのばしていけます。
普段は頬のシミや赤みなど色むらが気になっていますが、
こちらは自然にこれらがカバーできるからいい!
とても使いやすいクッションファンデ。一塗りで気に入りました。

ぽんぽんと少しずつのばすだけで、ナチュラルな透明感と、ツヤを与えてくれる。
気になる所はほとんどカバーできました。
肌の凹凸にフィットするような感触で、肌を綺麗にフラットに。
綺麗な素肌感のある仕上がりなので、全然厚ぼったくない。

マスクにもそれほど色移りないのも好印象。
しっとりした使い心地もクッションファンデならではですが、
嫌なベタつきではないからストレスなく使えています。

美白美容液メラノフォーカスZにも採用している美白有効成分が入っているので、
メイクしながらHAKUの美白※ケアを同時に出来ていると思うと嬉しくなります。
シミをカバーしながら、美白美容液の役割も実感。心強いですね。
無くなったらリピートしたいくらいに気に入りました。

※:しばり表現:日焼けによるシミ、ソバカスを防ぐ
資生堂様のプロモーションに参加中

• 2021-05-30 16:49:09 by mmmmm5さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂さん)

mmmmm5さんのクチコミをもっとみる

LOVE15さん LOVE15さん 美白効果、uvカット効果のあるクッションが欲しかったのと、真夏…続きを読む
キューピー姫さん キューピー姫さん 薬用 美容液クッションコンパクト (医薬部外品)HAKU エッセン…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 資生堂ジャパンのキャンペーンに参加してモニターで使ってみまし…続きを読む
きのりん777さん きのりん777さん HAKUからクッションファンデが発売されて、とても嬉しいです^^…続きを読む
mimioui☆さん mimioui☆さん HAKU愛用者には朗報!待望のHAKUのクッションファンデー…続きを読む

HAKUについて

ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクトページの先頭へ