HAKU / ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > HAKU > ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト > 口コミ一覧 > macchaYさんの口コミ

macchaYさん
macchaYさん

2021/7/17 15:08:27

オークル10を使用してます。

つけたてはとても綺麗!自然なツヤ肌になる。
薄づきで、毛穴黒ずみはある程度カバーして多少目立たなくなる程度。私の黒ずみ毛穴は完全には消えなかった泣
ニキビは隠れないのでコンシーラーは必須。
それでも肌の赤みに対するカバー力は高いし、色ムラが綺麗に整う。
クッションが硬いのでパフを強めに押し当てないとつかないけど、逆につけすぎ防止にもなるからそこまで気にならない。
クッションファンデ初心者の私でもかなり使いやすかった!
SPF30・PA+++なので激しい運動をする日以外はこれくらいの紫外線カットで十分だと思います。美容液成分も配合されているようなので日中もメイクしながら美白ケアができる!
色白じゃない私でもオークル10は白浮きしなかった!
マスクにも付きやすいので夏場は特に仕上げにパウダーをはたいた方がいいかも。

【追記】
パフの洗い方について、洗っても綺麗にならないと仰ってる人がいますが、私流の洗い方をご紹介します。

私はFANCLのオイルクレンジングを使って洗ってます。まず、オイルクレンジングパフにつけて染み込ませてからファンデーションが染み込んでいる部分に指圧でぎゅっと押して、染み込んだファンデーションを押し出します。ファンデーションが出なくなるまで押して手を離すとパフの色が新品同様(言い過ぎですかね汗)になります!
パフは簡単に変形しないので、思いっきり指圧かけていいと思います!

• 2021-07-17 15:08:27 by macchaYさん

macchaYさんのクチコミをもっとみる

HAKUについて

ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクトページの先頭へ