イニスフリー / グリーンティーシード セラム N 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > グリーンティーシード セラム N > 口コミ一覧 > 美坂星羅さんの口コミ

美坂星羅さん
美坂星羅さん

2021/10/16 09:48:05

乾燥肌なので、化粧水を2度漬けしていました。しかし時間をおいて、水分値を測定したら、あまり効果を得られていないように感じました。

動画で同じ様な悩みを持つ方に動画主(プロのメイクアップアーティスト)の方が「導入液の使用」を勧めていました。そのため以前もらったサンプルで使用感の良かったこの商品を購入しました。

使用後、化粧水を使うと水分が以前以上に入っていくのが感じられました。
また使用2時間後に水分値を測定すると、使用前よりも10%程高い数値が出ました。

夏に購入したものなので、冬に使用したときどのようになるかまだわかりません。
しかし、昨年よりは乾燥肌に悩まされる事はなさそうです。

量は2~3プッシュで十分だと感じたので、1ヶ月以上は保ちそうです。
なので、コスパも悪くはないのではないでしょうか。

また香りも私はそれほどきつく感じる事はありませんでした。
緑茶を使っているので、その匂いが少しあると思います。
どちらかというと同じイニスフリーの美容液のブラックティー(…商品名うろ覚えですみません)の方が匂いがきついというか、濃い感じがしました。

【追記】
購入後およそ34週間経ちましたので、使い続けての感想を書いてみたいと思います。

最初はいいなー、と思っていたのですが使用し続けているうちに、以下のことを感じ始めました。

・伸びがあまりよくない
→3プッシュも必要ではないか、伸びよかったら1〜2プッシュでもいけるのではないか。

ニキビができるようになってきた
→サンプルは1回だけだったのでそこまではわからなかったもしれない。他に変えた、変わったものがなかった。使用を中止してからはできなくなった。

と、いうことがありましたので。星5から星2に変えました。
ちなみに、もったいないのですが、残りはハンドクリームを塗る前に使用しています。
導入液(本商品)→化粧水(→乳液)→ハンドクリーム」という順序で使用しています。
おかげで仕事の関係でガッサガサな私の手…特に指先のガサガサもほぼ解消できました。

私には合いませんでしたが、いい商品であることや、コスパもいいので初めて導入液を試してみるのはいい商品かもしれません。

美坂星羅さんのクチコミをもっとみる

ゴトーイワオさん ゴトーイワオさん こちらで購入した際にたっぷり試せるサイズのサンプルいただきま…続きを読む
あむむあさん あむむあさん 試供品で何日間か試せました。 良くも悪くも何も起きません。 こ…続きを読む
miki0909さん miki0909さん 【使った商品】 innisfree グリーンティーシード セラム N 【…続きを読む
みんちゃんの星さん みんちゃんの星さん 評価が高かったので期待していましたが、肌に合いませんでした。…続きを読む
グリーンティーシード セラム Nページの先頭へ