ノブ / ACアクティブ スポッツクリーム C 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ スポッツクリーム C > 口コミ一覧 > omochaさんの口コミ

omochaさん
omochaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2022/10/20 10:06:48

鼻が赤くなり痛みが来たので、ニキビができそうだなと思って、前からこちらの口コミで気になっていたこの商品を買いました。
元々予防目的の商品のようなので、できそうな箇所には手遅れだったのか全く効かない。

いつもつけているエトヴォスのバランシングVCクリアスポッツの方が良かったのかな?
あれはいつも使っており、それでもこの様にできそうになりますが、結局赤くなるだけで膿が出るところまでは行かず沈静化していきます。
しかしこちらを塗ったところ、沈静化せずバッチリできあがりました。
期待して継続して塗ってみましたが沈静化しなかったので、出来た物に効果はないと思います。

結局悪化しきって治る気配がなかったので、皮膚科で処方されたお薬で治しました。
(因みにエトヴォスも膿が出るような完成したニキビには効きませんが、
なりそうだなとか、膿が出きって赤く盛り上がってるだけみたいな治りかけの状態なら
沈静化の効果はありました。)

次はエトヴォスで実験したいなと思っていたところ、数ヶ月後同じ様に鼻が赤くなったので、
エトヴォスのクリアスポッツをつけ続けたところ、
やはりニキビにならず沈静化しました。
ただ、エトヴォスは使い続けててもできることから、肌改善効果はない様に思いますが。
一応エトヴォスも改善目的のようですけど。

NOVのこの商品も肌改善を目指してるようなので、その検証で評価してないので評価しないにしてますが、あのようなニキビにすぐ成長してしまった事から気持ち的には星1つです。

• image.jpg by omochaさん

omochaさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

ACアクティブ スポッツクリーム Cページの先頭へ