ノブ / ACアクティブ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ トライアルセット > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2023/3/10 08:51:14

〜大人のにきび肌へアプローチ〜
低刺激スキンケア
「NOV(ノブ)」.

1985年に誕生してから、肌悩みを持つ方に寄り添い続けています.

シリーズの大人にきび肌を考えた「ノブ ACアクティブ トライアルセット」のお試しをしたのでご紹介.
―――
・セット内容は…
大人にきび肌へ積極的にアプローチができるセット(1週間分)が入ったお品です.
すべてのお品にAHA(角質柔軟成分/保湿成分/グリコール酸)が配合されています.
古い角質を落とし、お肌のキメを整えなめらかにしてくれます.

ミニサイズで持ち運びにも便利.
旅行の時にも安心です.
―――
〇ノブ ACアクティブ クレンジングリキッド(メイク落とし/20ml入)は濡れた手でも使えるお品.
さらりとしたテクスチャのクレンジングは擦らず、ふわっとメイクを浮かせてくれます.
汚れをふやかし、毛穴のつまりや黒ずみ、肌汚れをすっきりと落とし、洗い上がりはしっとり.
ベタつくことなくとても使いやすいお品です.
―――
〇ノブAC アクティブ ウォッシングフォーム(洗顔料/15g入)は濃密泡が心地よいお品.
にきびの原因となる古い角質汚れや皮脂を取り除く有効成分BHA(サリチル酸/抗菌作用)、グリチルリチン酸2K(肌あれ予防)が配合されているので、さっぱり汚れを落とします.
洗い上がりはつっぱることなく、汚れが落ち、すっきりするお肌.
とても良い洗顔料だとおもいます.
―――
〇ノブ ACアクティブ フェイスローション モイスト(化粧水/しっとりタイプ/20ml入)はさらりとしたテクスチャでじっくりお肌になじみます.
塗布後のベタつきのない潤いはどなたも使いやすいと感じました.
有効成分のアラントイン(肌あれ予防)や保湿成分のヒアルロン酸Na-2や水分を抱え込む性質のあるリピジュアRなどが配合されているのでしっとりなめらかなお肌にしてくれます.
―――
〇ノブ ACアクティブ モイスチュアミルク(乳液/6ml入)はゆるめのとろみがじわっとお肌に広がる使用感.
有効成分にビタミンC誘導体(L-アスコルビン酸 2-グルコシド)が配合されているので、紫外線によるしみやそばかすをふせいでくれます.
塗布後はしっとり潤うお肌.
なめらかになる印象も受けたお品です.
―――
〇ノブ ACアクティブ フェイスローション(化粧水/1回分)はさらりとしたテクスチャで、スっとなじみみずみずしい潤いを感じるお品.
こちらも有効成分にアラントイン(肌あれ予防)、BHA(サリチル酸/抗菌作用)が配合されているので、比較的さっぱりとした潤いのある化粧水.
ベタつきが苦手な方やさっぱり保湿をしたい方におすすめのお品です.
とても良い化粧水だとおもいます.
―――
〇ノブ ACアクティブ モイスチュアクリーム(保湿クリーム/1回分)はこっくりとしたテクスチャで、お肌に伸ばすと力強い潤いを感じます.
有効成分にグリチルレチン酸ステアリル(肌あれ予防)や、天然型セラミド(セラミド3/保湿成分)の他にレチノール誘導体(ビタミンA油/保湿成分)が配合されています.
お肌を保護してくれる感覚もあるお品は乾燥を感じやすい方に向いているとおもいます.
―――
〇ノブ ACアクティブ スポッツクリームC(部分用美白クリーム/1回分)はにきびをふせぎ、にきび痕ができにくいお肌に整えるクリーム.
なめらかでもったりとしたテクスチャですが、伸びがとても良いと感じました.
有効成分にグリチルリチン酸2K(肌あれ予防)やビタミンC誘導体(L-アスコルビン酸 2-グルコシド/保湿成分)が配合されているので、メラニンの生成をおさえ、しみやそばかすをふせいでくれるお品です.
どなたも使いやすいとおもいます.
―――
■「NOV ACアクティブ トライアルセット」
税込1,650円
提供
#nov #ノブacアクティブトライアルセット #大人にきび肌 #敏感肌 #ノブ

• 2023-03-10 08:51:14 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:NOV)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

ACアクティブ トライアルセットページの先頭へ