TEINEI / ハンドエッセンス 口コミ

アットコスメ > TEINEI > ハンドエッセンス > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/13 22:29:24

手荒れに悩むすべての方に。
すんばらしい商品。

コンセプト
ひとつひとつの工程や成分選びをていねいに作るというコンセプトから生まれたボディケアブランド。
2019年に第1号製品として発売されたハンドエッセンスは手荒れの悩みに応える手専用の美容液
原料となる溶岩から抽出した岩水に含まれる29種類もの天然水溶性ミネラルが肌を柔らかくするだけでなくごくごくと飲むように浸透。贅沢に配合されたヒト型セラミドや5種類の保湿成分が潤いのヴェールで手肌をしっかりと守ります。医療従事者の方々からも満足度90%以上という高評価をいただいています。

肌がゴクゴクと飲むような浸透力。
本当に必要な【保水機能+保湿機能】エイジングケアをこれ1つで。

特別な水で保水
溶岩から特許技術で一滴一滴ていねいに抽出した特別な水でごわついた肌を柔らかくしなじませた瞬間すっと浸透。

バリア機能を高める保湿
肌に存在するセラミドと同じ構造の人型セラミドを贅沢に配合。ヒアルロン酸、プロテオグリカン、2種のコラーゲン、スクワランなど5種類の保湿成分で手肌を守ります。

エイジングケア
水溶性珪素、水溶性亜鉛、水溶性マグネシウム、ナノビタミンカプセル、ビタミンA・ビタミンB誘導体、ビタミンC誘導体・ビタミンEなど29種類の水溶性ミネラルとダマスクローズ幹細胞エキス配合でハリや透明感アップ!

敏感肌用、無添加処方
パラベン、界面活性剤、合成着色料、シリコン、紫外線吸収剤、鉱物油吸収剤、動物性原料不使用で敏感肌向け。パッチテスト済みなので安心してご使用いただけます。

手荒れでお悩みの方に!
クリームよりさらに潤う水のチカラ!
すーっと馴染んでべたつかない
1滴1滴をていねいに作った手の為の美容水。手荒れ専用極上で贅沢な化粧水

こだわりポイント1
超浸透
特許技術で導入液化粧水が1つに!肌がごくごくと飲むような浸透力!ごわついた肌を柔らかくし有効成分を細胞レベルへ素早く届けます。馴染ませた瞬間にスッと浸透。

こだわりポイント2
超修復
潤い手肌のための豊富な美容成分
水溶性亜鉛・水溶性ケイ素・水溶性マグネシウム・ナノビタミンカプセル

こだわりポイント3
超保護
五種類の保湿成分が潤いのヴェールで手肌をしっかりと守ります。
ヒアルロン酸セラミド・プロテオグリカン・スクワラン・2種のコラーゲン

まず、こちらを使う前。
普段からハンドクリームをこまめに塗っている私でしたが。やはりアルコール消毒などの影響か前よりカサカサするように。
元々アルコールをつけると真っ赤になる体質。採血の際などもアルコールが入ってないもので消毒して貰う位。

でも、自分を守るには仕方ないしと諦めていましたが。手荒れに特化した素敵なアイテムに!しかもクリームじゃなくお水!!
これまたびっくりです。
前置きが長くなりましたがご紹介。
こんな小さなボトルに入っています。
可愛らしいサイズ感で持ち歩くのにも便利。鞄の隙間にすっぽり。出してみると一見普通のちょっととろみのある水。
スーッと馴染みまるで何もつけてないかのよう。ちょっと不安になる位。
ですが、使い続けてみようと日々こちらを馴染ませておりました。
すると、使う前はハンドクリームを塗っても、乾燥した感じでカサカサ感があり。
手もしわしわ〜。

しかし、1週間後。
ちょっと手がふっくらしてきたんです。
手のひらも皮むけがあったりしたのに、全然何事もない!
多少すじすじが見えかさつく箇所もありますが、圧倒的に潤ってる!

そして、現在。
2週間経過したのですが手元が美しくかつ、ちょっと明るくなった!今まで手を洗ってすぐアルコール消毒したらハンドクリームをつけないと乾燥して乾燥して仕方なかったのですが。暫くつけなくてもこちらを塗りはじめてから、大丈夫になったんです。

ハンドクリームを塗るとベタつくからと苦手な方もいらっしゃるかと思いますが。
こちらは、美容水なのでテクスチャーは水みたいだし、とにかく本当に浸透が早い!早すぎてアレッ?つけた?
って位早い!(笑)だからすぐ携帯触ったりパソコン触ったりできます。
また、香りが良いのも魅力のひとつ。
ローズの良い香りがふんわり漂います。

母も手荒れが酷いのでつけさせてあげたら、あかぎれしてた箇所も良くなってきたし。しみないので良いと言っていました。

これは、なくなったら購入しようと思います。
小さい割にお値段が結構するなと思ったんですが。
少量でのびるので、コスパはそんなに悪くないです。
医療従事者の方が満足なのも納得の商品。

• IMG_20210813_222329.… by ラブマネーさん
  • IMG_20210813_222221.… by ラブマネーさん
  • IMG_20210813_222249.… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社イースマイル様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

TEINEIについて

ハンドエッセンスページの先頭へ