M・A・C / ラブ ミー リキッド リップカラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ラブ ミー リキッド リップカラー > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 22:17:30

追記です。
リップスティックと同じ色名で、気になっていた物を見てきました。
コーヒー&シグス、このリップスティックの色が好きなんです。
ほんのりピンクみのあるくすみブラウンで、よりマスクに合っている質感のリキッドならどんどん使えるなぁと思って。
結論は全然違う色でした。
質感がそもそも違うのは当たり前で、スティックは発色いいけどツヤ感があって少々シアー。
それはいい。
けど、お色が赤みブラウンでした。
スティックの色と比べて赤みが強く、くすみが少ないです。
赤みブラウンがいけないという訳では無いけど、ちょうど他で手に入れたばかりだったり。
私が欲しかったのはピンクみも感じるくすみブラウンなので見送り。
同じ色名付けたらかえってややこしいと思った次第です。
せめてトープとオーバーザトープくらいの名前アレンジはしてもよかった気がする。
これはほかの色も店頭で比較しないと買い替えられなさそうです。

↓2021/9/25のクチコミ

今MACで出ているリップの中で1番好きです。
マスク生活考えても、使いやすいと思う。
発色が良く、見たまんま発色します。
そしてティッシュオフしたらツヤはセミマットからマットになりますが、色はかなり保たれます。
マスクに全然付かない訳では無いけど、ティッシュオフで付きづらいです。
それでいて重みはあるけど閉塞感無し。
潤いますという程では無いけれど、乾燥もしにくいのでプレッププライム使えばまず大丈夫。
ラブミーリップスティックも乾燥しにくく発色の良いリップだけれど、密着感がこちらの方があるのでもちが断然良いです。
色はリップスティックと同じ物もあれば違う物もあり。
私はリップスティックで持ってない色を(ちゃんと把握しきれてませんが、リキッドのみのカラーだと思います)発売時から少しずつ買い足し、現在4色所有です。
リップスティック手持ちの物もこちらに買い替えたいくらい好き。

画像上からです。
フィールミー?
ブラウンみが強めのベージュ。
ヌード過ぎず、黄み過ぎずで若干赤みもあるため使いやすいと思います。

スティルウィニング
赤みピンクみの中間色ローズ。
わりとフレッシュな雰囲気があるお色で、予想外に青みではありませんでした。
これも使いやすいと思います。

アイボートフォーミー
かなりしっかりダークなブラウン。
ビーンゼア,プラムザット
かなりしっかりダークなパープル。
この2色は心躍るダークさではありますが、そのまま塗ったらかなりモードです。
発売時にまず買ったのがこの2色で、なんかもう自粛口紅に疲れていて振り切ったのが欲しかったんですよね。
そのまま塗って許される場面ってそうそう無いかと思いますが、お家時間増のマスク生活なら密かな楽しみではありました。
普通に使うなら少量薄塗りか、重ね色にすれば使えます。
特に重ね色には深みが増してこれからの季節にぴったりです。

• F99328AC-87A2-4A4E-9… by **☆みゅー☆**さん
  • 78AD02CA-21C4-4B56-A… by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

ラブ ミー リキッド リップカラーページの先頭へ