rom&nd / ベターザンパレット 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ベターザンパレット > 口コミ一覧 > BlueSnow_Dia*さんの口コミ

BlueSnow_Dia*さん
BlueSnow_Dia*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/5 09:16:17

06 PEONY NUDE GARDEN
07 BERRY FUCHSIA GARDEN
09 DREAMY LILAC GARDEN

韓国コスメはなかなか自分に似合う色がなくて、使いずらい印象でしたが、見た目が可愛かったので購入しました。

ロムアンドのアイパレは色番によって粉質が異なりますね。
06はしっかり付くマットな粉質で、07番は凄く軽くてふんわりシアーな発色です。
この上記パレットはPCにも合っているカラーなので、ほとんど捨て色なしで使えました。
1つのパレットで色々なメイクが出来るので、気分も上がるし楽しいですね。

以下、パレット(色)ごとの感想です。
(PCプロ診断 夏春/ライトサマーですが、ブライト寄りのカラーもある程度◎)

06 PEONY NUDE GARDEN
ベーシックカラー+淡いモーブピンク系のナチュラルなパレットです。
ライトサマーの私にはど真ん中のカラーでした。
このパレットだけでオン/オフ両方のメイクが楽しめます。
色味が自分に合っているので、自然に陰影が出来て目が大きく綺麗に見えます。
ラメは少なめ+マットカラーが多いので、他のパレットのラメを乗せたりして調節しています。
無難な定番カラーとして持っておきたいパレットです。

07 BERRY FUCHSIA GARDEN
クリアな発色のベリー系パレットで、春や夏に使いたくなるような、鮮やかなブライトカラーがメインです。
ロムアンドの他のアイパレよりも粉質が軽くて柔らかいです。
高彩度なので使いにくいかな?と思いましたが、ふんわりクリアな発色なので使いやすかったです。
一番濃い色だけ苦手でしたが、メインカラーは捨て色なしで使えました。
よく「ブルベ冬 優勝」などの謳い文句を見かけますが(それで購入を躊躇していた)、私でも問題なく使えました。
くすんだ色が苦手なので、クリアな発色が良かったのかなと。
06と比べてヨレやすいですが、メイク前に肌をしっかりサラサラにした状態にすると崩れにくくなります。(アイシャドウベースはつけない方が◎ その方が粉質の良さも出ます。)

09 DREAMY LILAC GARDEN
新色のNo.09も購入しました。
「ミルクカラー」がテーマの白みメインのカラー展開との事でしたが、こちらは全体的に薄付き(これが白み?)で青みとくすみが強いです。
くすみが苦手な私には失敗カラーでした。
パレット内のラメもかなり控えめで、写真と実物が結構違いました。
また見た目の色と実際に付けた時の色も違うので、可能であればタッチアップしてから購入することをお勧めします。

BlueSnow_Dia*さんのクチコミをもっとみる

**aaaachan**さん **aaaachan**さん 迷ったらこれに手が出るほど愛用してる、とても使いやすいブラウ…続きを読む
*ARISA*さん *ARISA*さん 大人気、ロムアンドの多色パレット! 何故今まで使ってこなかっ…続きを読む
**erikarika**さん **erikarika**さん 全色茶色系で使いやすい、 rom&ndのベターザンパレット 02のMAHO…続きを読む
CHI-sanさん CHI-sanさん ふわっと優しく発色するのが◎ 粗めのラメは取れるのが早いよう…続きを読む
ali__sさん ali__sさん 03ローズガーデンを購入しました。 色が白い方ではないので、特…続きを読む

rom&ndについて

ベターザンパレットページの先頭へ