Purunt. / プルント モイストリッチ美容液シャンプー/モイストリッチリペア美容液トリートメント 口コミ

アットコスメ > Purunt. > プルント モイストリッチ美容液シャンプー/モイストリッチリペア美容液トリートメント > 口コミ一覧 > ゆーちゃりさんの口コミ

ゆーちゃりさん
ゆーちゃりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 23:37:47

こちらは、美容室メーカーが366日かけて開発したシャンプー&トリーメント。

独自の処方で97%以上美容液成分で作られています。

Purunt.(プルント)は、みずからうるおう地肌に導く「美肌菌」に着目。

髪と地肌をうるおす“美容液成分”と、
水分蒸散を防ぐ“浸透オイル”を独自バランスで調合した、
スキンケア発想の「パサつき・乾燥」特化型ダメージケアブランド。

*「美肌菌」とは、肌に本来存在している菌のこと。
地肌のうるおいを生み出したり乾燥から守ったりと、
健康な地肌のために24時間、365日働いています。

また、
髪と地肌をいたわる7つ以上の無添加&フリー処方です。

サルフェート(ラウレス硫酸Naなど)・鉱物油・パラベン・ PG・
タルク・シリコン(シャンプーのみ)・合成着色料(シャンプー)・
紫外線吸収剤(トリートメント)・アルコール

シャンプーは選択式吸着機能成分ヒドロキシアパタイト配合。
汚れの原因を選択的に洗浄し、必要なうるおいをキープします。

香りは、レモンやベルガモットなどのみずみずしいシトラスに、
セージやアロマティックハーブをブレンドした
スパークリングホワイトシトラスの香り。

とろりとしたテクスチャー。
とても泡立ちが良くて、もこもこの泡で頭皮と髪を洗うことができました。

洗い流した時、私の髪では少しきしみを感じました。
シャンプーノンシリコンだからかな?)

でも、泡切れも良くスッキリさっぱり気持ちよく洗えました。

スパークリングホワイトシトラスの香りが、
とてもいい香りでした♪

トリートメントはキューティクルケア成分加水分解シルク、
加水分解ケラチン(羊毛)配合。
なめらかな指通りの良い髪へ整えます。

香りは、グレープフルーツやペアーなどの爽やかなシトラスに、
心落ち着く紅茶やウッディをブレンドした
ホワイトシトラスティーの香り。

かなり固めのテクスチャー。
現在、私の髪がかなり長いので、
髪に伸ばすのに少し時間がかかりましたが、
なじませると髪がやわらかくなり、
洗い流している時は、つるんとした手触りに♪

シャンプーとは少し違う香りですが、
トリートメントの方も良い香りでした〜

ブロー後の髪は、いつもよりうるおいを感じました。
「パサつき・乾燥」に特化している、ということに納得!

しっとりしているけれど、ペタッとすることなく
ほど良いふんわり感で、まとまりも良かったです。

「整える+補う・守る+集中ケア」隙なし3段階保湿ケアのアプローチ、
というスキンケア発想ということなので、
お顔と同様に髪と地肌にも、保湿力とうるおいを与えていきたいです♪

ゆーちゃりさんのクチコミをもっとみる

りりまる姫さん りりまる姫さん 美肌菌に着目して作られたというシャンプーとトリートメントです…続きを読む
ちっちちゅんさん ちっちちゅんさん 【シャンプー】 とろっとしたテクスチャーで 泡立ちが良く、…続きを読む
アメユキさん アメユキさん ・ 美容室メーカーが366日かけて 作ったヘアケア「プルント」 ・…続きを読む
hidemi555さん hidemi555さん プルント モイストリッチ美容液シャンプー&トリートメント シ…続きを読む
pukuchan1125さん pukuchan1125さん 水分蒸発を防ぐオイルが配合されている プルント モイストリッ…続きを読む

Purunt.について

プルント モイストリッチ美容液シャンプー/モイストリッチリペア美容液トリートメントページの先頭へ