suisai / スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ 口コミ

アットコスメ > suisai > スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/3/14 19:26:03

29歳の男性です。

スイサイのブラックパウダーのレビューですね。
たしかドンキで1月末頃にトライアルセットをかいました。

酵素洗顔
アットコスメを始めた2020年末から、
スイサイ、オバジ、ファンケル、DUO、ツブウォッシュあたりをつかってきて、
小田切ヒロさんの動画を見てからはここ2-3ヶ月は洗顔のためにブラシを使ってます。

-使用感-
お風呂上がり、スチーマーをテキトーにしてから使用してます。

ブラシはここ最近は洗顔専用ブラシではなく、
ドラッグストアで買ったファンデ用の1200円くらいのブラシです。かなり粉系の洗顔で使いやすいです。(別途レビューします。)

まずオバジと比較してますが、スイサイってこんなにパケ小さかったんですね。
粉の量もオバジやファンケルよりも少ないです。

粉のテクスチャーはサラサラ系です。
オバジとデュオとは違いやや硬めの粉です。
ファンケルとツブウォッシュはかなり粉の粒子がデカい記憶があります。

粉の量はすくないですが、ブラシだと意外と泡立ちますね。
オバジやファンケルほどではないですが。
泡のテクスチャーは基本的に本家スイサイと同じく水っぽく、べちゃっとしてますね。

アットコスメをはじめた2020年の12月末、スイサイを使ったのですが、バルクオムのネットでは泡はたちましたが、全然物足りなかったです。(オバジは全く泡立ちませんでした)

僕は小田切ヒロさんの動画を見てからは酵素洗顔するならブラシ派になりましたね。オバジはかなり泡立ちが良かったので。

洗顔後なのですが、くすみは確かに取れた感は出ました。泡を洗い流した後、裸眼では色が明るく見えたので。

毛穴に関しては基本的に酵素洗顔は基本的にどれも同じなかなぁと。
どの酵素洗顔か?よりも小田切ヒロさんもおっしゃってましたが、「スキンケア方法」が大事だと思うので。
例えば蒸しタオルをする、ソーダスの泡炭酸パックをする、スチーマーをするなどで、毛穴をひらかせてから洗顔すると良いと思われます。

小田切ヒロさんも「毛穴ケアは毛穴を開かせてケアして、毛穴を閉めるしかないの。」といわれてましたので。

ただ強いて言えば酵素洗顔の仕上がりは個人的にはオバジ一強かなぁと。

肌のシルキーななめらかさ、頬や小鼻の毛穴の綺麗さがシュウウエムラのクレンジング後かと思うくらいきれいだし、
ビタミン配合のせいか赤みにも効いてる感はあるので。

-評価-
物は全然悪くないです。
普通に5-6ですね。意外とメンズツブウォッシュよりも仕上がりがよいかもですね。またツブウォッシュ使ってみます。

ただ間違いなく言えるのはオバジよりは肌の仕上がりや泡立ちは劣るかなと。

ドラコスの酵素洗顔全体に言えた話なのですが、ツブウォッシュやDUOみたいにボトルにしたらポイント別でスキンケアしやすいのにと思わされます。

• 2022-03-14 19:26:00 by てらりん★彡さん
  • 2022-03-14 19:26:01 by てらりん★彡さん
  • 2022-03-14 19:26:02 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

バラ22さん バラ22さん 洗顔料としては量が多めです。続きを読む
●Ria●さん ●Ria●さん スイサイのパウダータイプは泡立ちが良いです。 酵素洗顔のパウ…続きを読む
Iroironahiさん Iroironahiさん 毛穴がつまりやすいのでリピート買いしています 洗顔後に化粧水…続きを読む
SiN♪さん SiN♪さん 混合肌かつ敏感肌ですがこのアイテムは突っ張らずに使用出来まし…続きを読む
めおめお・☆゚:*:゚さん めおめお・☆゚:*:゚さん 毛穴がとてもきれいなる感じがする!続きを読む

suisaiについて

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュページの先頭へ