コスメデコルテ / AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー > 口コミ一覧 > あひるのあひるさんの口コミ

あひるのあひるさん
あひるのあひるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/29 18:51:45

COSME DECORTE AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー

シャンプー

無色透明、ややとろみのあるシャンプーです。泡立ち良好、洗浄中にきしみを感じることはないですね。

また、お湯で洗い流し時もきしみはなく、洗い上がりもしっとりです。

香りはややきつめかなと個人的には思いますが、皆さん、どうでしょうか?(笑)洗髪時は、人によっては不快に感じるかもしれません。ですが、髪を洗い流せば、そこまで気にならないくらいにしか、匂いは残りませんので、ご安心を。

ちなみに、匂いの種類は、フローラルウッディです。

トリートメント

トリートメントは、乳白色、クリーム状ですが、手のひらで伸ばすと、やや半透明感が伺えます。これは、オイル成分がそれほど多く配合されていないであろうことを物語っていますね。油分の多いトリートメントは、手で伸ばしても白さが残りますから。

塗り伸ばしは容易で、簡単に毛髪に付与できます。洗い流すと、サラサラな髪になり、水を切っても絡まり、きしみ感などは感じられません。こちらも香りはややきつめな感じですが、髪の毛に残りすぎる匂いではないので、そこまで気にしなくても良いかと思います。

成分的なことは、ブログに書いてますので、良ければご覧下さい。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• 2021-08-29 18:51:45 by あひるのあひるさん

あひるのあひるさんのクチコミをもっとみる

**aaao0819**さん **aaao0819**さん とにかく香りが良くてお気に入りです。 シャンプー中は良い香り…続きを読む
もりちゃんおまめさん もりちゃんおまめさん いい匂い!パッケージも上品で気分があがります。 髪の毛も艶が…続きを読む
ゆゆゆ926さん ゆゆゆ926さん リピートで詰め替え用を買いました! 美容院でシャンプーが1番髪…続きを読む
tyopaさん tyopaさん 入れものに香りが好みでリピしてます! しっとりします続きを読む
ちづるーさん ちづるーさん 友人から、ものすごく良い!と聞かされていて、でも値段が、、と…続きを読む
AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナーページの先頭へ