パンテーン / PRO-V ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > PRO-V ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > chobi_165さんの口コミ

chobi_165さん
chobi_165さん

2022/6/4 17:46:06

今までは毎日シャンプー、その後は週2、3回の洗い流すトリートメントヘアパックを使用。(コンディショナーなし)
ちょっと前は頭皮にかゆみとブツブツみたいなできて、それと、これからの季節にベタつきやすくなるのでさっぱりしたシャンプーがほしくてこちらの商品(シャンプーだけ)買ってみました。
結果としては地肌も髪の毛もさらさらで、気になってた痒みとブツブツといったトラブルも治まってよかったです。
しかし、シャンプーだけだと本当に軋むのでシャンプーの後は違うブランドのコンディショナーを使ってやっと軋みが気にならない感じです。使いかけのコンディショナーなので使い終わったら手持ちのトリートメントヘアパックを使うつもりです。
匂いは弱いほうかなと思うので私は気になりません。
今気温30度以下、昼間外に1〜3時間くらいにいてもまだ地肌も髪の毛もさらさらの状態です。もし30度以上になってもサラサラ感続くなら、リピすると思います。ただし、コンディショナートリートメントヘアパックが必要。

chobi_165さんのクチコミをもっとみる

ミント8888さん ミント8888さん 夫が長い間愛用しているシャンプーです。 いつもはドラッグスト…続きを読む
ぴらいさんさん ぴらいさんさん 40代男性です。 色々と彷徨い、結局コレに帰ってきましました。…続きを読む
Plutoooo☆さん Plutoooo☆さん これから暖かくなる時期に向けて、とてもさっぱり洗い上がる良い…続きを読む

パンテーンについて

PRO-V ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメントページの先頭へ