プリマヴィスタ / プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> > 口コミ一覧 > ももー0205さんの口コミ

ももー0205さん
ももー0205さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/14 11:08:57

プリマヴィスタ
スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>
自然で明るく きれいな仕上がり

プリマヴィスタの皮脂崩れ防止の下地
愛用者の私

今回"プリマの下地が生まれ変わった"とのことで、試供品をいただいたのでレビューさせていただきます

塗ってみると、みずみずしくて、すーっと伸びがよく軽いつけ心地!
すぐに肌に馴染んで、さらさらっとした肌になります
感覚としては塗ってる感はないけど、艶感がなくなって、見た目が少しマット肌っぽくなるかな!このサラッとしててベタベタしない感じが不快感なくて個人的に好きです

プリマ史上最高のテカらなさ!ということで
比較もしてみました。

塗った方に比べると、やっぱり塗らないと
鼻周りや、頬がテカテカしてくる印象
塗った方は、数時間経ってもサラッとしたままで快適でした。
皮脂でメイクがドロドロになることもないのでマスクにもつきづらくて、崩れにくかったです♀

綺麗な仕上がりをキープしてくれて
よかったです!

皮脂を固める、吸う、はじくの
トリプル成分アプローチで
テカリを抑えてくれるみたい!
従来のでも、十分テカリにくかったけど
こっちも皮脂崩れ防止の効果が
しっかりありました♀

効果が高くなったかと言われると
んーそこまで違いはないのかな、
と個人的に思ってます!

保湿成分も配合されてるからか時間経っても
乾燥全く気にならなかったです!

不安な人は、テカリが気になる部分
鼻周りやおでこだけとかポイントで塗るのを
おすすめします

今回使った
自然で明るく きれいな仕上がりの
"レギュラータイプ"と
もう一つ
ワントーン明るい綺麗な仕上がりの
"トーンアップタイプ"があります

"トーンアップタイプ"の方は
皮脂崩れの効果もありながら、
ほんのり色付きで、肌を明るく
透明感を出してくれるみたいです!
くすみが気になる方はおすすめです

好みの仕上がりに合わせて
選んでみてください♀

• 2021-10-12 14:32:04 by ももー0205さん
  • 2021-10-12 14:31:54 by ももー0205さん
  • 2021-10-12 14:31:55 by ももー0205さん

ももー0205さんのクチコミをもっとみる

bon_bonさん bon_bonさん ・SPF20, PA++ ・くずれにくい下地 ・仕上がりで選べる2タイプ -…続きを読む
じゅんのんたんさん じゅんのんたんさん 伸びがよくメイクが崩れにくいため重宝しています。続きを読む
reigetsu-roseさん reigetsu-roseさん アットコスメの日に、お得に購入しました。 もうかれこれ10回は…続きを読む
**ゆりやん**さん **ゆりやん**さん 何度もリピートしてます。 無くてはならない存在!! 小鼻とおで…続きを読む
rin☆*さん rin☆*さん もう5回ぐらいリピートしてます。崩れにくくていいです。目元な…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>ページの先頭へ