ナリスアップ / フォーザエフ 薬用 リンクルクリア ハンド UV 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > フォーザエフ 薬用 リンクルクリア ハンド UV > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/9 17:44:07

日焼け止めってウォータープルーフだったりして、石けんで洗っても完全には落ちていないこともありますよね。炊事をする身としては、それが気にかかって、手まで日焼け止めを塗ることを躊躇してました。なるべく手袋などで防ぐようにはしてましたが、常に着用もできないし、手に降り注ぐ日常紫外線が地味に気になっていたのです。

UV機能付きのハンドクリームがあると知り、いくつか候補があがった中で(FTCやスチームクリームから限定で出ている)近所のドラッグストアで購入できて、お値段も良心的なこちらをまず試してみました。

柔らかめのクリームで、伸ばすとさらっとして、少しキュキュッと皮膜感を感じますが、気にならない程度。UV数値的にはSPF32とちょうどいい感じ。石けんで手洗いすると落ちている感じがするので、外出した時はこまめに塗り直す必要有りですが、石けんで落ちてほしい私としては、理想的。

ナイアシンアミドは、薬用となっているので規定値以上入っているのでしょうが、個人的にはおまけ程度で考えて、効いたらラッキーだなと。

保湿効果は、そこまで強くないかな。保湿は必要に応じて別のクリームで補うと割り切ってます。

べたつかない日焼け止め効果のあるハンドクリーム。ありそうでなかった商品。
出かける前の習慣になり、塗り直す時もべたつかないので、気軽で、常にバッグにINしております。ストックも買いました。

こういう商品は、季節商品として冬場になくなってしまうことがあるのですが、どうか1年中販売して欲しい。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

Wisconsin45さん Wisconsin45さん SPF32PA+++で、シワ改善・美白の薬用ハンドクリームで…続きを読む
mk_718さん mk_718さん 気になる手肌にアプローチ。薬用UVハンドクリームをお試しさせて…続きを読む
pinkmakaronさん pinkmakaronさん 今話題の有効成分ナイアシンアミド配合のシワ改善×美白ケアがひ…続きを読む
:::楓菜:::さん :::楓菜:::さん 今までUVカット機能のついたハンドクリームはありましたが シワ…続きを読む
フォーザエフ 薬用 リンクルクリア ハンド UVページの先頭へ