ファシオ / パーマネントカール マスカラ WP (ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パーマネントカール マスカラ WP (ボリューム) > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/24 16:48:06

【使用した色】
ブラック

【良い点】
・ボリュームタイプの割には軽い塗り心地です。
・下地なしで塗ってもそこそこボリュームが出てカールもある程度キープできます。
・下瞼などに滲みません。

【気になる点】
・ボリュームタイプなのである程度仕方ないのですがひじきやダマになりやすいです。
・ブラシが大振りなので下睫毛などには塗りにくいです。

【補足】
 ファシオのマスカラは大昔に一度使ったきりでしたが、ブランドリニューアルされて興味が出たので購入してみました。

フワッとした塗り心地なのにしっかりボリュームが出て良いです。マスカラ下地を塗らずに単体で使ってもそこそこカールキープされました(セルフでまつ毛パーマをあてたので、少なからずパーマのおかげではあると思いますが、重みで落ちてきたりしなかったので)。

ボリュームタイプなので仕方ないのですが、ダマっぽくなったりひじきになったりしやすいので、ブラシを扱いて液量を調整してから使うと良いと思います。

以前のファシオは「とにかくウォータープルーフ落ちにくい!」を売りにしているイメージで、正直、ブランドイメージにお洒落な印象がなく、パッケージも統一感やデザイン性が低く売り場がゴチャゴチャした印象で、いまいち手に取る気が起きなかったのですが、刷新後はパステルカラーを基調として統一感が出て一気にお洒落になりましたね!驚きました。売り場のゴチャゴチャ感が減って目が行くようになり、手に取りたい商品が増えました。他のマスカラベースメイクコスメも良さそうだったので少しずつ試したいと思います。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

ゆーやぬ。さん ゆーやぬ。さん プレゼントで当たりました! 普段黒のマスカラは目元がキツくな…続きを読む

ファシオについて

パーマネントカール マスカラ WP (ボリューム)ページの先頭へ