ファシオ / パーマネントカール マスカラ WP (ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パーマネントカール マスカラ WP (ボリューム) > 口コミ一覧 > passこさんの口コミ

passこさん
passこさん

2023/5/14 20:41:42

少しボリュームが出て、ブラシは大きいけど塗りやすくてある程度セパレートされます。ただ開封してすぐ使用したのにダマができたのは残念。

以下辛口です。
パンダ目になりやすく、10代から20代半ばはファシオのマスカラ一択で愛用。
以前のものは泣いても水を浴びてもマスカラだけは絶対落ちない完璧WP、その分落とすのが面倒だけど、綺麗にセパレートされるので短めまつ毛も綺麗な仕上がりでした。
今回久しぶりに完璧WPを求め購入したところ、涙袋がガッツリパンダ目になります。
いつも以上に目の周りにパウダーを乗せても効果なし、しかも成分がねっとりしているのか、パンダ部分を落とそうしても伸びてさらに汚くなり涙袋がクマみたいな仕上がりに。WPではない他社マスカラの方がパンダにならないです。
さらにメイク落としの際は以前と変わらない大変さレベル。
キャンメイクの下地を使用したらパンダにならないけど、それならWPに拘る必要性もなし。
どうしてこんな改悪されたのか残念でなりません。今の方向性も良いと思いますが、以前は本当に良い商品だったので復活を検討してほしいです。

passこさんのクチコミをもっとみる

ROCK.YUUさん ROCK.YUUさん 前のパワフルカールマスカラが気に入っていたので残念です。 カ…続きを読む
ふなまよさん ふなまよさん 美容系YouTuberの方の動画を見て購入してみました。動画内では目…続きを読む

ファシオについて

パーマネントカール マスカラ WP (ボリューム)ページの先頭へ