アテニア / スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ > 口コミ一覧 > ななおっちさんの口コミ

ななおっちさん
ななおっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/22 10:30:46

リキッドタイプのクレンジングが発売されると知り楽しみにしていました。
パーッケージがブルーで爽やかなのにも惹かれました。
いつもはオイルのアロマタイプを使っていますが、こちらもアロマで香りに弱いので心配でしたが全く香りが気にならない・なんの香りなのかわからないくらいの微香でちょうど良かったです。
最近のアテニアの新商品の香りは合わないものが多かったのですがこれは強い香り苦手な人にお勧めしたいです。

リキッドは初めてだったのですがオイルと同じ感じでクレンジングしていました。
無色でとろみのあるテクスチャーで顔にのせて優しく滑らせると汚れが落ちていく感じがわかります。
初日はどれくらい新い流したら良いのかわからず多めに流してから入浴したらなぜか顔が引きつるような乾燥のようなものを感じました。
でも翌朝も問題なかったので新しいものを使った違和感でした。
2日目からはさっぱりしつつ潤うのがわかりました。
限定ではなく定番化して欲しい商品です。

7月に出るオレンジのクレンジングも欲しいので秋に使うようにストック買いしておきます。

ななおっちさんのクチコミをもっとみる

:::ルル★:::さん :::ルル★:::さん ぬるつきが少ない。クレンジングプラス洗顔でウォータープルーフ…続きを読む
ぽよママ★彡さん ぽよママ★彡さん アテニアのクレンジングだから間違いないと思い購入しました。 …続きを読む
pukuriさん pukuriさん いつもはアテニアのオイルクレンジングですが、夏だし、さっぱり…続きを読む
たてやまりんごさん たてやまりんごさん イエローベースだと勝手に思っていた私。某外資系ブランドのBAさ…続きを読む
スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプページの先頭へ