アテニア / スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ > 口コミ一覧 > ひろいわさんの口コミ

ひろいわさん
ひろいわさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/24 13:15:07

アクアという名とブルーのパケで涼しそうなイメージです。

手に取るとオイル版よりやや緩め。
もっと水っぽくシャバシャバか、クラッシュゼリーの様なふるふる感があるかと勝手に想像していたのですが…オイル愛用者にも違和感なく使えるテクスチャーと使用感だと思います。

3プッシュを手のひらにとり、顔に塗り広げました。
馴染ませているうちに、水分が汚れに吸収される様に肌表面が乾いていくような。
オイル版は長めにくるくる馴染ませる事が出来る(しない方が良いですよ)のに対し、アクア版は指の滑りが悪くなるので、馴染ませストップ!
洗い流しの目安になりますね。いや、もっと早く馴染ませをやめていいかも。
クレンジング初めから洗い流し(終わり)まで1分以内にって言いますもんね。

洗い上がりは肌が軽く指がスルスル滑る感じ。
割とスッキリです。
あっさりとしたあと肌。
すぐに乾燥するわけではないのですが、オイル版より乾燥が始まるまでの時間が短いと思うので、乾燥肌の方はすぐに保湿に取り掛かった方がいいですね。
香りはオイル版と同じシトラスの香調ですがオイル版より弱く感じました。
強い香りが苦手な方にも使いやすいかも。

オイル版と大差ないかなという印象です。
少し軽め、ブルーのパケが涼しげという事で夏のクレンジングとしては良いのではないでしょうか。
落ちも良いと思います。
極度の乾燥肌でなければ、オススメです。

• 2021-05-24 07:23:43 by ひろいわさん

ひろいわさんのクチコミをもっとみる

**千代子**さん **千代子**さん ここ数年、クレンジングはアテニアでいつもは黄色の無香とアロマ…続きを読む
ユヴェールさん ユヴェールさん 透き通ったブルーの容器が素敵です。スリムで場所をとらない点も…続きを読む
★OTOYO★さん ★OTOYO★さん 初口コミ投稿です( ^-^) アテニアの黄色は未経験で、いきなり水…続きを読む
スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプページの先頭へ