ululis / ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ululis > ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > にんじんぱんさんの口コミ

にんじんぱんさん
にんじんぱんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/27 17:48:01

可愛らしい水色のボトルのシャンプー&トリートメントです。

○ボトルについて
うちの湯船は私好みで水色チョイスなので
お風呂場に置いたら統一感が出て
すっきりした感じになったのが
ちょっと嬉しかった!

ボトルがどちらも透明なので
残量がわかりやすいのが
在庫管理をする主婦としてはかなりポイント高い!

プッシュするところが
一般的なシャンプーボトルと比べて少し大きめなので、
子どもでも押しやすいところが良かったです。

○香り
シャンプー:スウィートサボンの香り
トリートメント:アクアブーケの香り
すごく爽やかでさっぱりした香り
男の人にもウケが良かったので家族で使いやすいんじゃないかと思います。
あと、シャンプートリートメントの香りに統一感があったのもよかったです!
最近のヘアケアアイテムは香りが全く違うものが多くて、どっちかだったら良かったのにな。とか、
よく思ってたので、名前は違うけれど、
似たような香りなのがポイントでした!
イメージもしやすかったです。
洗い上がりも乾かした後も若干香る程度の強さです。

シャンプー
泡立ちやすいので、洗うのがとても楽ちんでした。
若干スゥーッとメントール感がありました。
すすぎも楽にできたので、子どもも一人で頭を洗って流せていました。

トリートメント
一般的なものより水っぽくて、しっかり手のひらで受け止めないと流れてしまいそうなくらいです。
その分、髪になじませやすくて、髪全体、1本1本に塗布しやすいなと感じました。

○洗い上がり
乾燥しやすい髪質なのですが、しっかり潤うのを感じました。
パッケージとか香りとか私はもう少し甘い物が好きなのですが、家族みんなで使うとしたら、ちょうどいい感じです。
固くて太い髪質の主人には気持ち重た目の使用感だったみたいですが、気にならない程度だそうです。

なので、髪質問わず使いやすいシャンプーなんじゃないかなと思います。

• 2021-08-27 17:48:00 by にんじんぱんさん
  • 2021-08-27 17:48:01 by にんじんぱんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社H2O/ululis様より)

にんじんぱんさんのクチコミをもっとみる

なちまろさん なちまろさん 同じ会社から出ている&honeyのスムースタイプを愛用中です^ ^ な…続きを読む
すがコさん すがコさん 梅雨に入り髪の毛の調子が良くなくなったので、お試し用にパウチ…続きを読む
Tomokohanさん Tomokohanさん ドラッグストアに赴いた際に試した事のない物の1回分のサンプル…続きを読む
普通のたかはしさん 普通のたかはしさん サンプル購入です。 香りはシャンプーがスウィートサボンで、ト…続きを読む
かずめろさん かずめろさん ずっと使っていたシャンプーに飽きたので試しに購入しました。 …続きを読む

2022年秋の新作コスメ特集

2022年夏の新作メイクアップコスメ化粧品特集

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ