ululis / ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ululis > ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/5/23 22:07:49

ドラッグストアに赴いた際に試した事のない物の1回分のサンプルパウチを衝動買いしました。相性が合えば出張のお供候補にします。

こちらは髪の水分量を15%に保持する効果に特化した物だそうで、うるぷる効果があるそうです。エイトザタラソにぷるん髪効果のシャンプーがありましたね。
尚、出張のお供にする時を考え、ユニットバスの排水口に抜け毛が溜まって水が流れなくなる事を懸念し、抜け毛の量を非常に重要視しております。

共通:
シャンプーはアクアティックのようなパッションフルーツのような南国感のあるフルーツ、トリートメントはアクアティックのようなダマスクローズのようなフローラル系の香りです。シャンプーはスイートサボン、トリートメントはアクアブーケの香りらしいので、今回は外しましたね。アクアが微妙に当たっている程度です。洗い流すとヘアドライ後1時間くらいまでしか香りは続きません。

シャンプー
・透明なジェル状で白い泡が細かく発生し、そのまま泡を髪や頭皮に泡を広げて洗っていきます。肩甲骨程度の長さの髪と頭皮を500円玉大(パウチ半分弱)でカバー可能です。泡が細かいからか頭皮までマッサージできた感じはしませんでした。抜け毛は伸ばす時に数本、洗い流す時に数本で、足したらいつもと同じくらいの量です。ピンクより水色の方が軽かった気がします。
・洗い流す時間は短く、流した後の髪はしっとりまとまっています。こちらもトリートメントが浸透するのか怪しかったです。

トリートメント
・白いミルク状。この価格帯ではよくあるテクスチャです。伸ばす時に数本、洗い流す時で数本毛が抜けました。どちらも手櫛で髪に馴染ませた時に抜けやすかったです。
・洗い流す時は他の市販品と同じくらいで、トリートメントをしたら髪表面はツルツルになったものの、シャンプー後と変わらずしっとりまとまっていました。背中の残留感もダブル洗浄をしなくても何も気になりませんでした。

ヘアドライ後は髪表面が摩擦を感じないような質感で、手櫛をすると指通りが心地好いです。翌朝も髪がしっとりとまとまっており、櫛で解かしたら真っ直ぐになりました。日中に髪を触ると瑞々しく妙な弾力を感じるので、うるぷるという言葉通りの効果でした。
髪の水分保持量が増えたのを実感したものの、髪の細い直毛はこの質感だとぺたんこになりやすいので、現品を使い終えるまでに嫌になっていそうなので、現品購入は検討せず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

mu2525さん mu2525さん 二重構造ボトルがおしゃれで 色からみずみずしい印象の シャンプ…続きを読む
dadada2kさん dadada2kさん シャンプーはスウィートサボンの香り 潤いを保ちながら洗い上げ…続きを読む
今日も今日とて不機嫌母さん 今日も今日とて不機嫌母さん ブリーチ毛で、かなりダメージのある髪なので シャンプーやトリ…続きを読む
ao_47さん ao_47さん 香り好き!(シャンプーの方) ぱさつきが減った気がする! 冬…続きを読む
☆juria☆さん ☆juria☆さん シャンプーは普通の泡立ち。それよりトリートメントが水っぽくて…続きを読む

ululisについて

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ