ululis / ウォーターコンク リペアシャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ululis > ウォーターコンク リペアシャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/26 08:47:42

&honeyと同じ系統な使用感だなぁと思ったら、共同開発されたお品だった!
&honeyがコーティングして髪を潤すのに対して、こちらは髪の芯から潤うといったイメージの使用感です。
インナードライの髪に着目との事で、ダメージある人や年齢により乾燥しやすい人にも幅広く使えそう。
私も最近乾燥によるパサつきが気になっていたので、それが抑えられてまとまりが良くなったので合っていました。
テクスチャはシャンプーはちょっとプルっとした若干ゼリーみたいな感じ。
香りはフローラサボンでちょっと甘めです。
泡立ちは控えめな部類。
特に最近バーム系のワックスを使っているので、場合によっては2度洗いしています。
でも2度洗っても落としすぎとか軋むどころか、すぐに芯から潤う感じがわかり、ツルツルトゥルトゥルになります。
潤いを凝縮して90%以上が保水・保湿成分と言うのに納得の使用感。
トリートメント無しでも既に充分潤ってサラサラですが、トリートメントも負けずに良い!
アクアフリージアの香りで、こちらは甘さ控えめな落ち着いた香りです。
甘めなシャンプーの香りと、ビターさのあるトリートメントと、違った香りを楽しめて良いです。
テクスチャは保湿系だと濃厚ヌルヌルなのが多いけど、コッテリしすぎずサラサラすぎず使いやすい!
洗い流しもしやすく、かなり好きな使用感でした。
乾かす際、あえてトリートメント付けずにドライヤーしてみましたが、それでも大丈夫なぐらい保湿されていて、こちらを使うと癖毛もつるんとまとまってくれてかなり良い仕上がりでした。
このお値段でこの使用感ってかなり買いです!

• 2021-10-26 17:17:32 by nibosiさん

nibosiさんのクチコミをもっとみる

えぺぴぴさん えぺぴぴさん サンプルが良かったので購入。色んなシャンプーを試しましたが1…続きを読む
優菜たんさん 優菜たんさん 10年近く担当の美容師さん曰く 「優菜たん史上、今が一番髪が綺…続きを読む
youna.mさん youna.mさん 黄色のウルリスを使ったんだけど、やっぱりパッケージも使い心地…続きを読む
みーやー・☆゚:*:゚さん みーやー・☆゚:*:゚さん ウルリス  ウォーターコンクリペアシャンプー ヘアトリートメ…続きを読む
まいっちーさん まいっちーさん ウルリスは、インナードライ髪の水分量に着目し、髪を美容水で包…続きを読む

ululisについて

ウォーターコンク リペアシャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ