ululis / ウォーターブースター ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > ululis > ウォーターブースター ヘアマスク > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/14 16:55:33

シャンプーが売り切れで買えないとのレビューをたくさん見かけるウルリスのヘアマスク。
ウルリスは髪の水分コントロールに長けています。このヘアマスクもまたそうでした。

私はかなり太く硬い髪質ですが、一瞬で髪に浸透して髪がしなやかに柔らかくなります。
しっかり洗い流しても、ドライヤー後には芯から潤いのあるしなやかさは残ったまま、表面ツルツルになりました。
乾かした後の髪が膨らみません。
リーズナブルなのにサロン後のような仕上がりなのでありがたいです。
香りも優しい甘さのある香りで万人ウケすると思います。

パッケージの裏には「地肌ケア」「揉み込む」という言葉が確認できますが、使い方の説明部分には「シャンプー後、軽く水気をきり、適量を毛先を中心に塗布した後、手でなじませて下さい。その後すすいでください。続けてトリートメントをお使いになる場合は、すすがないで使用することができます。」とだけ書いてあります。
公式ホームページを見ても、地肌に直接つけるようなことは書いてありません。
このことについての詳細はよく分からないため、私は地肌には直接つけないようにしました。

注意欄に、「頭皮に合わない時、傷・はれもの・湿疹等、異常のある時は使用しないでください。」と書いてありますので、積極的に地肌に使用するのは良くないかもしれません。
頭皮に残りにくく、潤いを与え、地肌がぱさつくのを防ぐということなのではないかと解釈しています。

追記:
美容師さんに伺ったところ、頭皮専用のもの以外の商品を積極的に地肌につけるのはあまり良くないとのことでした。

• 2021-11-14 16:55:32 by Ally@cosmeさん
  • 2021-11-14 16:57:53 by Ally@cosmeさん
  • 2021-11-14 16:57:57 by Ally@cosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社H2O/ululis)

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

KISAさん KISAさん 香りすっきり良いです。 洗い流してる時からしっとりサラサラ。 …続きを読む
りっかママ★さん りっかママ★さん シャンプー、リンスが良かったから、わたしにはあってると思って…続きを読む
Bootlegさん Bootlegさん 髪の乾燥やパサツキに悩んでいる人にはぜひ一度使ってみてもらい…続きを読む
ぷー作ぷー作さん ぷー作ぷー作さん ウルリス ウォーターブースター  ヘアマスクを モニターさせて…続きを読む
taitanuさん taitanuさん 人気のブランド&honeyとの共同開発なので、使う前から期待して…続きを読む

ululisについて

ウォーターブースター ヘアマスクページの先頭へ