Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングパウダー グロー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングパウダー グロー > 口コミ一覧 > ゆんみんちゃんさんの口コミ

2021/5/5 20:41:53

乾燥肌なのでルースタイプのパウダーは初めて購入しました。

こちらのパウダーは質感やカラーの種類が豊富で自分の好みのものが絶対に見つかるなと思いました。
私は乾燥は気になりますが夏用に使いたかったのでマットめに仕上がるけれどラメが入っているグロウタイプを選びました。色は少し血色感を出したかったのでナチュラルにしました。

何日か使ってみましたが、使う量が控えめだったためか乾燥する感じはありませんでした。しかしすこしおでこあたりはぺたぺたしてしまう感じがしました。ラメはそこまで目立たないので心配ないと思います。ただ、たくさん重ねるとラメ感がどんどん目立っていくのであまり厚くはぬれないかなと思いました。なので油性肌の人やテカリを抑えたい人にはあまり向いてないのかなという感じがします。

私としてももっとサラサラな仕上がりを期待していたので少し残念でした。あまり高くはないので試しに購入するのはありだと思いました。

追記
多めにおでこなどに塗ると一日中走ったりしても全然ベタベタしずにサラサラのままでした。
塗る量が足りていなかったみたいです。
さすが舞台用ブランドという感じでした。
ラメ感も心配していましたが多めに塗っても気になりませんでした。

• 2021-05-05 20:41:53 by ゆんみんちゃんさん

ゆんみんちゃんさんのクチコミをもっとみる

クロレフルリさん クロレフルリさん 肌がキラキラしてかわゆい 光ってる事ない?って姉に言われた 綺…続きを読む
あちちぶりさん あちちぶりさん 肌が明るくなります!続きを読む
*2357*さん *2357*さん 専用のパフと一緒に購入しました! ラメも綺麗で付けた後サラサ…続きを読む
うっめさん うっめさん さらさらできらきらになります。 つけた直後はゾンビみたいな顔…続きを読む
べーやん777さん べーやん777さん お値段もお手頃で大容量なので、毎日たくさん使ってます。 ただ…続きを読む

フィニッシングパウダー グローページの先頭へ