STYLEE / MASUGU ストレートスタイル シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > STYLEE > MASUGU ストレートスタイル シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2021/10/30 11:49:30

髪のうねりに悩みを持つ女性に向けて
「まっすぐ髪」を追及し開発されたヘアケアブランド「MASUGU」の
シャンプートリートメント

///うねり原因は、毛髪内部の水分量のバランス///

MASUGUは、水分量の偏りに着目。
植物由来のうねり補整オイル*配合の独自処方により、
うるおい成分を髪内部に保ちつつ、髪の外側をコートしてくれます。

髪の外側と内側の水分のき来をコントロールすることで、
根元から毛先までサラサラストレートな「まっすぐ髪」をキープすることを可能に。
*v-ドコサラクトン(毛髪補修成分)

【MASUGU ストレートスタイル シャンプー
透明感のあるボトルがシャンプーです。
また、片サイドとトップ部分には、きざみが入っています。

「爽やかな果実の香り」は、グレープフルーツ、オレンジといった果実感に加え、
シダーウッドといった少しウッディさも加わり、子供っぽさのない素敵な香りに思います。

キメの細かいふわりとした泡立ちです。

サルフェートフリー(ラウレス硫酸Na等不使用)、アミノ酸系洗浄成分により、
頭・髪をやさしく洗いあげてくれます。

【MASUGU ストレートスタイル トリートメント
うねりの原因にアプローチし、
毛髪内に潤いを閉じ込めながら、ベール膜でコーティングをしてくれます。

香りはシャンプーと共通です。

シャンプー後の水気を軽く切った髪に、スーッとなじむ使用感。
ぬるつきなども感じにくく、洗い流した後にも
キュッとしたハリ感が感じられるようにも思います。

髪を乾かした後が、楽しみになります。

ユニリーバ様からいただきました

• 2021-10-30 11:48:14 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ユニリーバ・ジャパン様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

スノーミーさん スノーミーさん MASUGUは髪のうねりに悩みを持つ女性に向けて、「まっすぐ髪」を…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん MASUGU ストレートスタイル シャンプー 。 MASUGU ストレートス…続きを読む

STYLEEについて

MASUGU ストレートスタイル シャンプー/トリートメントページの先頭へ