クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ピンククレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ピンククレイ > 口コミ一覧 > kaorin9rinさんの口コミ

kaorin9rinさん
kaorin9rinさん

2021/9/14 08:49:11

アットコスメさんのプレゼントでいただきました!
ありがとうございました!

★主にシャンプーに求めるもの
・泡立ちの良さ
・香り
・手ぐしした際のサラサラ感

シャンプーを選ぶ際の基準は、上記基準で選んでいる上での口コミです。

泡立ちの良さはワンプッシュ〜2プッシュで頭全体に充分泡立ちます。
香りは好き嫌いありますが、クセのある香りとかではなかったです。
個人的な好みで言うと、使い続けたいと思えるほどの香りではなかったので可もなく不可もなくというところでした。
サラサラ感は、他の製品と比較してもドライヤー後、手ぐしした際の指通りもよくサラサラになります。

わたし自身、肌が弱い訳ではないですが、稀に頭皮に合わず、かゆみやトラブルを起こすことがあるのですが、この製品を使い続けてたところ、頭皮トラブルがあったため使用を中断しました。
久しぶりに再度使ったところ、洗い上がりに痒みがあったので、個人的に合わなかったのが残念ですが、シャンプーに上記のような基準を求めてる方には1度使ってみても良いと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

kaorin9rinさんのクチコミをもっとみる

minacorinさん minacorinさん 同じシリーズのヒバの香りがよかったのでサンプルを購入。こっち…続きを読む
●なっぱ●さん ●なっぱ●さん サンプルパウチを購入しました。 頭皮ケアも出来て、香りも泡立…続きを読む

クレイエステについて

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ピンククレイページの先頭へ