クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ > 口コミ一覧 > へいへいほーおさんの口コミ

2021/7/24 01:10:53

サンプル使用後ボトル購入したので、再評価。
オッジィオットが高額なので、こちらと隔日で併用中。
においは、ピンクより、こちらの方が好き。
毛穴ケアの効果もあるらしいが、あまりスースーもしないし、そちらの効果があるかは謎だけど、
洗い上がりは、キシキシしないし、シャンプーとしては、こんなもんかな。
私は、リンスやコンディショナーをあまり使わず、トリートメント洗い流さないタイプを使うので、その邪魔をしないので、とりあえず、しばらく使ってみます。

サンプル使用のため評価せず第7弾

同じシリーズのピンク色のサボンのサンプルを使い、香りを確かめたくて、ヒバもサンプル購入。

シャンプーもヘアマスクも、使い心地や洗い上がりに大差はなく、香りだけ違う。
香りは、ヒバは柑橘系?ぽくて、私は好きかな。サボンよりはいい感じ。

シャンプーの泡が、髪をしっかり包み込み、きめが細かく弾力もあり、洗浄力を発揮してそう。
ヘアマスクは、クレイっぽくて髪にまとわりつき浸透してそう。
ドライヤー後、根元も毛先もしっとり、パサツキなし。

サンプル一通り試したので、振り返り評価をつけて購入の参考にしようと思っています。
とりあえず、クレイエステのヒバが上昇。あまり期待してなかったので、ちゃんとサンプル巡りを途中切り上げなくてよかった。
クレージュとルフトは上位にいて、最初に気になっていたORやアンドハニーは私には合わなかったからパス、うねり効果のシアバターもパスかな。
実際使ってみないとわからないものだし、同じ液体なのに、こうも違うとは驚き。
個人の髪質にもよるだろうけど、直感の鈍さが露呈。
コスメは百聞は一見にしかず。

へいへいほーおさんのクチコミをもっとみる

mitora333さん mitora333さん 頭皮環境を整える、ということでお試ししてみました。 とっても…続きを読む
Rika@相互フォローさん Rika@相互フォローさん アットコスメでトライアル購入してみました!! ヒバの香りが珍…続きを読む
to003さん to003さん ヒバの香りが気になったので購入してみました。 スッキリとした…続きを読む
にじりんごさん にじりんごさん クレイ成分配合。スッキリ汚れを落とせるて、ヘアマスクでダメー…続きを読む
8月の金魚さん 8月の金魚さん 頭皮の状態で髪の美しさって決まるそう。 日々変わっていく頭皮…続きを読む

クレイエステについて

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイページの先頭へ