クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ > 口コミ一覧 > :.さんの口コミ

:.さん
:.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/29 16:06:25

ミネラルを豊富に含んだ天然クレイが頭皮の汚れを除去し、健康で美しい髪へ導くシャンプーとヘアマスクです。

クレイ配合のシャンプーは初めて使いました。モコモコの泡でスッキリと洗い上がり、頭皮が軽くなるような気がします。スッキリしつつ、保湿成分配合で乾燥を感じることはないです。
ヘアマスクはコッテリした濃厚なテクスチャーで、髪にしっかり密着してツヤツヤになります。

香りはハーバルウッディ。ラベンダー、ゆず、フローラル、ヒバの爽やかでスッキリとしたほのかな香りです。

使い心地だけではなく、資源を無駄にしないサステナビリティを意識して開発されたブランドであることも好感が持てます。

・本来であれば廃棄されてしまう国産のユズの果皮から抽出された精油を配合。
・ 400mLボトルは植物由来原料を約30%使用したバイオマスPETを使用。
・800mLつめかえ用パウチは80%が再生樹脂由来のメカニカルリサイクルPETを使用。

• 13D5C598-AF8F-4648-8… by :.さん
  • D5ED9C9A-8928-408C-A… by :.さん

:.さんのクチコミをもっとみる

ぴよち☆彡さん ぴよち☆彡さん CLAY ESTHは、使い心地だけではなく、容器選定において、プラス…続きを読む

クレイエステについて

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイページの先頭へ