クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ > 口コミ一覧 > kulmilkさんの口コミ

kulmilkさん
kulmilkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/14 10:34:08

クレイエステ(CLAY ESTH)は、使い心地だけではなく、
プラスチックの削減やリユースを重視した容器を選んで使っていたり
廃棄されていた物や副産物を積極的に採用して、成分を利用したり
資源を無駄にしないサステナビリティを意識して開発されたブランドです。

製品を作るだけではなく、時代のニーズや風潮を反映したブランドですね。

今回、使用したプライミングシャンプー、フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイは、ミネラルを豊富に含んだ天然クレイを配合。
天然クレイが頭皮の汚れを除去し、健康で美しい髪へ導くシャンプーとヘアマスクです。

ゴールドクレイは、深呼吸したくなるすっきりとしたヒバの香り。
ナチュラルで爽やかなラベンダーにすっきりとしたユズを合わせ、
清潔感あふれるフローラル、自然の息吹を思わせるヒバが重なるハーバルウッディ。
使用しているのは、廃棄されてしまうはずの国産のユズの果皮から
抽出された精油を配合しています。

この香り、女性だけでなく男性も使える香りで、甘すぎない温かみのある香りです。

シャンプーは、透明感のある黄色
ショートボブの私では、ワンプッシュで充分。
泡立ちがいいので、地肌も髪も泡で包み込むように洗えます。

シャンプーで汚れが落ちた髪をつるんとまとめてくれるトリートメント
私はしっとり感を強く感じました。

しっとりまとまる髪が好きな方におすすめしたいシャンプートリートメント
男性、女性を問わず使えるジェンダーレスなコスメだと思いました!

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社b-ex)

kulmilkさんのクチコミをもっとみる

にゃんくま321さん にゃんくま321さん シャンプー難民で色々トライアルをお試し中です。 髪質:細くて毛…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん アウトレット価格でかなりお安くなってたので買いました。 正直…続きを読む
ashikosanさん ashikosanさん ヒバの香りが想像できなかったのですがリラックス出来る香りでし…続きを読む
*うら*さん *うら*さん モニター使用です。 クレイ配合なのでクレンジングシャンプーの…続きを読む
あかりんご53さん あかりんご53さん 天然クレイのシャンプーとマスク ブラジルの数千年の侵食プロ…続きを読む

クレイエステについて

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイページの先頭へ