hince / トゥルーディメンションラディアンスバーム 口コミ

アットコスメ > hince > トゥルーディメンションラディアンスバーム > 口コミ一覧 > ★ショコラさん★さんの口コミ

2021/6/21 23:17:37

韓国ドラマを見ていると、ピカピカした肌の女優さんに触発され、艶メイクをしたくなり購入。
もともと、どちらかと言うとテカるタイプなので、使い方を工夫しています。

ランコムのウルトラファンデを使用して、最後に、こちらのライトを直塗りしました。
ファンデーションがよれることなく、ツヤっとします。
直塗りしにくいところは指で塗りました。
肌の綺麗な方は、これで良いと思うのですが、毛穴やテカリが気になるので、私の場合は、下地を塗った後、ファンデーションの前に、こちらの商品を仕込むことにしました。
仕込みつつ、ファンデーションを塗っていきます。
ツヤが足りないようならファンデーションに重ねるように、こちらを足します。
更に、パウダーのハイライト(私はジバンシイを使用しました)を激薄で乗せると、自然に肌が内側から発光しているようになりました!

ファンデーションの上に直塗り(指塗り)すると、塗った直後はツヤが出ていいのですが、時間が経つと、肌のノイズが出ると言うか、アラが目立つように思いました。

ファンデーションの前に仕込むこと、薄くハイライトパウダーを乗せることで、この点が回避できるように思います。

年齢肌は、ツヤだけでなく、パウダーで整えることで品よくツヤ肌を楽しむことができるように思えました。

私のような年齢、肌質(テカリ、毛穴が気になる方)の参考になれば嬉しく思います。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました(^^)

★ショコラさん★さんのクチコミをもっとみる

トゥルーディメンションラディアンスバームページの先頭へ