FURAcare / クレンズシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > FURAcare > クレンズシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > sayaka9さんの口コミ

sayaka9さん
sayaka9さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/18 21:15:44

どちらかというと軟毛で細めの直毛、ダメージ少なめ(現在カラーなし、ゆるめのパーマ)のセミロングです。
髪質に合った市販シャンプーを見つけたくて、色んなトライアルを数日ずつ使用しています。
モイストを使用して非常に好みだったので、クレンズも使ってみました。

基本的な使用感はモイストと似ており、シャンプーはふんわりと軽くよく泡立ち、泡切れが良くさっぱりと洗い流せました。ブラックティーの香りは、モイストのホワイトティーの香りから少し柑橘感を弱めた感じでお茶感が少し強めに感じます。こちらも香りは強めかと思いますが好みな香りだったので気になりませんでした。
トリートメントも同じくこってり硬めのクリーム状でした。軽めの使用感を想像していたので驚きましたが、洗い流した後の髪の手触りがモイストよりも圧倒的に軽く大きく違いが出ました。ドライヤー後もとぅるんとまとまる感じと打って変わり、ふんわりと軽く毛先もランダムな感じに仕上がりました。アウトバストリートメントなしでもきちんとツヤは出たので、パサついた印象にはなりませんでした。軽くタオルドライするとドライヤーが時短で済むところは同じです。
パーマを活かす軽い仕上がりが好みなので、これからの季節に継続使用してみたいなと思いました。

sayaka9さんのクチコミをもっとみる

らんらんV2さん らんらんV2さん 良い香りでサラサラになりました。続きを読む

FURAcareについて

クレンズシャンプー/トリートメントページの先頭へ