fin / キープ&チャージミスト バランシングタイプ 口コミ

アットコスメ > fin > キープ&チャージミスト バランシングタイプ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/6/4 12:32:36

Fin(フィン) キープ&チャージミスト バランシング さっぱりグリーンティー

ドラッグストア購入品 価格1,408 円 50ml
崩れにくいで有名なコー○ーメイクキープミストと同じぐらい崩れないと感じました。

コロンとしたパッケージが可愛らしい。シンプルなデザインに惹かれて購入。
モイストタイプ、潤いを与えるのにメイクをキープしてくれるものと、
皮脂テカリを抑えて保湿もしつつメイク崩れを防いでくれるもの(このバランシングタイプのこと)の二種類展開されていました。

夏場やマスクの湿気による崩れが気になるのでこちらを選択。

霧が細かいし、なにより香りがとっても良い!!
緑茶の爽やかさの中に甘さも感じる香りでスプレーしていてとても気持ちが良いしリフレッシュできます。
ミストはびちゃびちゃ系じゃない、エリクシールつや○スプレーみたいな細かいタイプ。
せっかくのメイクをだらだら流さずにピタッと密着してくれます。

肝心の崩れについて。
崩れない部類のメイクキープミストだと思います。
コーセーと同じぐらい。

午前中はまったく崩れておらず、化粧直ししなくても大丈夫でした。
午後から夕方、じゃっかんの皮脂浮きはありましたが、ティッシュで軽く押さえるだけでほとんど元の状態に。
(完璧に元の状態ってわけではないけど)
崩れはほとんど気にならなくなりました。

fin・・・(映画の最後じゃないけど)
知らないブランドでしたが、とっても良い出会いになりました。
このメイクキープミスト、良いですよ。おススメします。

• 2021-06-04 18:59:51 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

finについて

キープ&チャージミスト バランシングタイプページの先頭へ