メイクアップフォーエバー / ウルトラHDセッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDセッティングパウダー > 口コミ一覧 > funnychuchuさんの口コミ

funnychuchuさん
funnychuchuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/19 10:28:16

お昼くらいになると額と鼻のテカリがすごいタイプです。合うスキンケアを見つけたおかげで冬は比較的落ち着いていましたが、暑くなるにつれてまた酷くなってきてしまいました。
ちょうどルースタイプのフェイスパウダーがなくなったので、評判の良いこちらを購入してみました。

本当はトラベルサイズが欲しかったのですが、行ったカウンターでは取り扱っていなかったのと、今はどこも品切れになっていると思うと言われ通常サイズで購入しました。

カラーはバニラとペールローズを勧められ、赤みが気になることを伝えバニラにしました。

普段はブラシで付けていますが、こちらはパフが良いと言われ、パフでポンポンと付けた後に少し磨くようにしています。すると、パウダーがピタッとフィットし、毛穴もなくなるとはいきませんがだいぶカバーされ目立たなくなります。

仕上がりはフワサラで、もっとサラッとさせたければ普段使っているNARSのリフ粉やこちらのウルトラHDルースパウダーを重ねると良いと教えてもらいました。

少し乾燥するような気がするので、フィックスミストをしっかりかけています。

一番重要なテカリですが、クレド タンフリュイドエクラマット→MUFE ライトベルベットエア→これ→NARS リフ粉→MUFE ミスト&フィックスと使用し、マスクなし、室内の状態で数時間で鼻にテカリが出てきました。

もう少し使い方を模索してみようと思いますが、今のところ可もなく不可もなく、リピはないかなと思っています。

ただ、ここのBAさんが知識が豊富で、強く押してはこないですが色々な商品を紹介してくれ、とてもで楽しい時間が過ごせました。買う予定のなかった物も色々買ってしまいましたし、またこのBAさんに接客を受けたいと思えました。

funnychuchuさんのクチコミをもっとみる

shokozikoziさん shokozikoziさん ラベンダーを購入しましたが、ほとんど色はつかないです。 サラ…続きを読む
akkhsさん akkhsさん ラベンダー購入。ラベンダー感はよくわからない、ほぼ白。 皆が…続きを読む
y0708さん y0708さん 化粧崩れにしにくくなったような、、? しっとりして粉っぽさは…続きを読む
うたん☆彡さん うたん☆彡さん ずっと気になっていたフェイスパウダー。 ミニサイズを購入しま…続きを読む
ナエコさん ナエコさん 内蓋が付いているのがいいですね。粉質も良い感じです。最近は日…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDセッティングパウダーページの先頭へ