ジバンシイ / プリズム・リーブル・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・ブラッシュ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/9/26 15:19:42

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

発売当初からダブルポイントの12月に買うつもりでしたが、7月にも開催されていたのでこちらの1MOUSSELINE LILASを購入。ピンク系の蒼白肌の筆者には現段階でこちらしか使えそうな色がありません。

・発色:4色入っていますが、結局パフで馴染ませて平均的な青みピンクになります。粉の色と比べると着色したか分からないくらい淡くなります。パフだからかもしれませんが、旧品よりも更に淡いです。
・塗りやすさ:卵形は頬の真ん中に円を描くようにすると良いらしいですが、こちらのパフを使うと伸ばしている間にちょうどそのお勧めの状態になりました。最初にGを頬骨の1番高い部分に付けてから外周をなぞるイメージで馴染ませると、ブラシで塗るよりも均一に円になりやすいです。塗り方が安定しない不器用な筆者にはありがたいです。
・肌との色バランス:地肌の色に僅かに青みピンクが足されるだけでも、どこに使ったか分かります。でも肌色から浮きません。青みが強いおかげで上気した赤ら顔にはならないのに、笑った時にチークの色がアクセントになる絶妙な色合いです。

絶妙です。ジバンシイはチークに青みの強いピンクを出してくれるので、蒼白肌ご用達のブランドですね。尚更、タンクチュールバームの2番が廃番になったのが惜しいです。(クッションのC104やリキッドのC105だと少し暗いので、水色の下地を仕込む必要が出てきます。)
Web検索で出てきたり、コロナ前にBAの方に勧められた卵形のチークの塗り方をやっと実践できました。ブラシでは上手く丸く塗れない不器用な方にとてもお勧めしたいです。
価格の割に小さくて驚きましたが、プリズムリーブルが1年半使えるのでこちらも1年くらい使えると思います。(パフの直径に対するG4つの大きさ比率が同じくらいなので、多分こちらも高コスパでしょう。)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

れっどらいんさん れっどらいんさん カラーすごく気に入りました。 なかなか4色入っているチークは…続きを読む
プリズム・リーブル・ブラッシュページの先頭へ